POLITIK

Dipanggil Erick Tohir, Ahok Diminta Pimpin BUMN

MONITOR, Jakarta – Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok tadi pagi menyambangi Kementerian BUMN, Rabu (13/11). Eks Gubernur DKI Jakarta itu mengaku, dirinya memenuhi panggilan Menteri BUMN Erick Tohir.

Kabarnya, Ahok diminta Erick untuk memimpin salah satu BUMN. Namun, suami Puput Nastiti ini mengaku belum tahu bakal ditempatkan di BUMN mana dan mengisi jabatan apa.

“Intinya, kita bicara soal BUMN dan saya mau dilibatkan menjadi salah satu (petinggi) BUMN. Gitu aja. Jabatannya apa, BUMN mana, saya nggak tahu, mesti tanya ke pak menteri. Itu aja sih,” ujar Ahok kepada wartawan di Kementerian BUMN.

Kendati demikian, Politikus PDIP ini menyambut baik tawaran Erick Tohir. Ahok mengatakan, dirinya siap mengabdi untuk Negara apabila tenaganya masih dibutuhkan.

Recent Posts

Puan Tanggapi Rencana Demo 28 Agustus, Persilakan Masyarakat Sampaikan Aspirasi ke DPR

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi rencana aksi demontrasi besar-besaran pada 28…

8 menit yang lalu

Paripurna Setujui Inosentius Samsul Jadi Hakim Konstitusi, Puan Harap DPR dan MK Makin Sinergi

MONITOR, Jakarta - Rapat Paripurna DPR RI menyetujui calon tunggal hakim Mahkamah Konstitusi (MK), Inosentius…

18 menit yang lalu

Polemik Gaji DPR Dinilai Perlu Dilihat Proporsional, Termasuk Beban Legislasi Hingga Pengawasan

MONITOR, Jakarta - Polemik seputar gaji dan tunjangan anggota DPR RI kembali mencuat dan menjadi…

4 jam yang lalu

Kemenag Gelar Lomba Karya Tulis Ilmiah Hadis di STQH Nasional

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) akan menggelar Seleksi Tilawatil Qur’an dan Musabaqah Al-Hadis (STQH)…

5 jam yang lalu

JPPI: Vidio Menkeu soal Guru Beban Negara adalah HOAX, Tapi Isinya FAKTA

MONITOR, Jakarta - Sebuah video yang beredar luas di media sosial dan menampilkan Menteri Keuangan,…

6 jam yang lalu

Menperin: Transformasi Industri Hijau Sejalan dengan Asta Cita

MONITOR, Jakarta - Pemerintah menegaskan bahwa target pertumbuhan ekonomi nasional sebesar 8 persen pada tahun…

7 jam yang lalu