PARLEMEN

DPR Percaya Menteri Syahrul Sudah Siapkan Basis Pembangunan Pertanian

MONITOR, Jakarta – Pemetaan awal untuk basis kinerja pembangunan pertanian mutlak diperlukan. Komisi IV DPR menilai, Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo memiliki bekal yang bagus mengenai roadmap pembangunan pertanian.

“Yang pertama, kami dan kita semua seharusnya mendukung pekerjaan pak Mentan. Kalau tidak didukung akan menyulitkan visi misi Kementan untuk kesejahteraan masyarakat,” ujar Wakil Ketua Komisi IV DPR Daniel Johan, Kamis (7/11/2019).

Daniel mengatakan, dengan dimilikinya peta basis untuk membangun pertanian nasional, maka selanjutnya Kementan akan mudah bekerja sesuai aturan roadmap yang dibuat.

Daniel merasa optimis bila Syahrul Yasin Limpo bakal dapat membuat basis data awal untuk pembangunan pertanian. Sosok Syahrul Yasin Limpo, ucap Daniel, telah teruji dalam bidang pertanian sejak dulu.

“Dulu sewaktu masih di daerah, pak Mentan ini kan berhasil dorong kemajuan pertanian wilayahnya. Sudah terujilah punya kompetensi memetakan basis pembangunan pertanian,” ungkap Daniel.

Belum lama ini di DPR, Syahrul Yasin Limpo menjelaskan, menyoal pembangunan pertanian memerlukan kerja sama antar pihak. Ditambah dengan perangkat suprastruktur dan infrastruktur menguntungkan petani maupun masyarakat.

Syahrul Yasin Limpo juga berjanji akan mensinkronkan satu data ke depan sehingga memudahkannya melakukan pembangunan pertanian. Syahrul juga ingin menambah lapangan pekerjaan sektor pertanian sebagai solusi mengurai kemiskinan.

Recent Posts

MUI: Penundaan Pelaksanaan Wajib Halal Menunjukkan Kekurang Siapan

MONITOR, Jakarta - Ketua Bidang Halal Majelis Ulama Indonesia (MUI), DR. KH Masyhuril Khamis, SH.,…

10 jam yang lalu

Menhaj: Belanja Haji Capai 4 Triliun, UMKM Daerah Harus Ambil Peluang

MONITOR, Gowa - Penyelenggaraan haji bukan hanya urusan perjalanan dan ibadah. Aktivitas jutaan jemaah dan…

10 jam yang lalu

Kawendra Dorong HKTI Kawal Aspirasi Petani, Bantuan Ayam Petelur dan 20 Etalase Disalurkan di Lumajang

MONITOR, Lumajang - Anggota DPR RI Kawendra Lukistian mendorong Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten…

1 hari yang lalu

HKTI Lumajang Dorong Hilirisasi Pertanian, PAC di 21 Kecamatan Diminta Dampingi Petani

MONITOR, Lumajang - Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Lumajang mendorong percepatan hilirisasi produk pertanian…

2 hari yang lalu

MUI Desak Penegakan Hukum Tegas terhadap Pelaku Karhutla, Serukan Salat Istisqa dan Qunut Nazilah

MONITOR, Jakarta - Majelis Ulama Indonesia (MUI) mendesak aparat penegak hukum bertindak tegas terhadap pelaku…

2 hari yang lalu

Jasa Marga Fasilitasi Lima UMKM Binaan di Trade Expo Indonesia 2026

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk terus mendorong kemandirian dan daya saing Usaha…

2 hari yang lalu