BISNIS

Jasa Marga Terget Pemeliharaan Tol Jagorawi Rampung Desember 2019

MONITOR, Jakarta – Dalam rangka menjaga dan memenuhi Standar Pelayanan Minimal (SPM) pengguna Jalan Tol Jagorawi, PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Regional JabodetabekJabar melanjutkan kembali pemeliharaan jalan dengan rekonstruksi perkerasan. Pekerjaan tersebut ditargetkan rampung Desember 2019.

“Setelah 7 minggu pelaksanaan pekerjaan, total pekerjaan rekonstruksi yang telah dilakukan sampai dengan saat ini adalah 1300 m, dari total 1.900 m sampai dengan akhir tahun 2019,” kata Marketing and Communication Department Head Jasa Marga Regional JabodetabekJabar, Irra Susiyanti melalui keterangan tertulis yang diterima, Minggu (3/11).

Irra menambahkan, selama pekerjaan berlangsung, bahu jalan dapat digunakan sebagai jalur lalulintas, kecuali hanya pada pukul 22.00 sampai dengan 06.00 WIB, akan ditutup untuk akses alat berat.

Untuk itu, Jasa Marga Regional JabodetabekJabar memohon maaf atas ketidaknyamanan yang timbul akibat pemeliharaan jalan tersebut.

“Untuk mengantisipasi penyempitan jalan yang terjadi akibat rekonstruksi, Regional JabodetabekJabar menyiapkan rekayasa lalu lintas berupa contraflow secara situasional, dengan titik awal Km 05+600 s.d Km 13+000 Jalan Tol Jagorawi, mulai pukul 15.00 s.d 21.00 WIB,” imbuhnya.

“Diimbau kepada pengguna jalan agar tetap berhati-hati, memperhatikan rambu-rambu dan arahan petugas, serta mengatur waktu perjalanannya,” sambungnya.

Sekedar informasi, pada pekan depan, dimulai dari hari Senin tanggal 4 November 2019 pukul 10.00 WIB s.d Kamis tanggal 7 November 2019 pukul 15.00 WIB, pekerjaan dilakukan pada Km 07+710 sd Km 07+810 dan Km 09+110 sd 09+210 di jalur A lajur 1.

Recent Posts

Jemaah Haji Bergerak ke Arafah, Kemenhaj Matangkan Layanan Armuzna untuk Puncak Haji

MONITOR, Makkah — Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) memastikan seluruh persiapan layanan puncak ibadah haji di…

5 menit yang lalu

Tata Cara Pendaftaran Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch 2 melalui SIAPkerja dan Skillhub Kemnaker

MONITOR, Jakarta – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengimbau masyarakat yang ingin mengikuti Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch…

13 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga Raih Penghargaan “The Strategic Leader of National Impact” dari Fakultas Hukum Unissula

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono menerima penghargaan _“The…

23 jam yang lalu

Kemenhaj Sampaikan Duka, Jemaah JKG-27 Muhammad Firdaus Ditemukan Wafat

MONITOR, Makkah — Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Muhammad…

2 hari yang lalu

Kemnaker: Sertifikasi Kompetensi Perkuat Daya Saing Lulusan Magang

MONITOR, Jakarta — Menjelang berakhirnya Program Magang Nasional Batch 2 pada 23 Mei 2026, Kementerian Ketenagakerjaan…

2 hari yang lalu

Seluruh Jemaah Telah Diberangkatkan ke Tanah Suci, Layanan Armuzna Dimatangkan

MONITOR, Makkah — Kementerian Haji dan Umrah memastikan seluruh jemaah haji Indonesia telah diberangkatkan menuju Arab…

2 hari yang lalu