MEGAPOLITAN

Tak Akan Kunker, PSI Ingin Fokus Kawal Rancangan APBD DKI 2020

MONITOR, Jakarta – Sekjen DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Raja Juli Antoni menegaskan partainya bakal serius mencegah pemborosan anggaran di DKI Jakarta. Untuk itu, dirinya mengatakan PSI akan fokus mengawal rancangan APBD DKI Jakarta tahun 2020.

“Partai Solidaritas Indonesia bakal mencegah adanya anggaran-anggaran yang bersifat pemborosan,” tutur Raja Juli, Rabu (30/10).

Selain itu, pihaknya akan mendorong pemerintah provinsi segera mempublikasikan plafon rencana anggaran tahun 2020, sehingga masyarakat luas bisa turut mengawasinya.

“Kami juga mendorong agar pemerintah segera mengunggah plafon rencana anggaran 2020 agar masyarakat bisa ikut mengawasinya,” ujarnya.

Hal ini seirama dengan pernyataan Ketua Fraksi Partai Solidaritas Indonesia DPRD DKI Idris Ahmad sebelumnya, bahwa para legislator dari PSI tidak akan melakukan kunjungan kerja pada November 2019 dengan alasan bakal fokus membahas rancangan APBD 2020 yang mesti selesai akhir bulan depan.

Recent Posts

HAB-80 Kemenag di Ciamis, Doakan Indonesia Damai dan Maju

MONITOR, Jakarta - Jelang Pukul 19.00 Stadion Galuh Ciamis sudah mulai ramai. Masyarakat berpakaian gamis…

23 menit yang lalu

Wajah Baru Pelatihan Petugas Haji 2026, Disiplin dan Profesional

MONITOR, Jakarta - Pelatihan dan Pendidikan (Diklat) Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi Tahun…

1 jam yang lalu

Kemenag Cairkan BSU 2025 untuk 211 Ribu Guru Madrasah Non ASN

MONITOR, Jakarta - Kabar baik datang dari Kementerian Agama di awal 2026. Bantuan Subsidi Upah…

5 jam yang lalu

Adik Jadi Tersangka KPK, Ketum PBNU Pastikan Tak Intervensi Kasus Haji

MONITOR, Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menetapkan Eks Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil…

19 jam yang lalu

Gus Yaqut Tersangka Kasus Kuota Haji, Kuasa Hukum: Kami Hormati Proses Hukum di KPK

MONITOR, Jakarta - Penasihat hukum mantan Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas (Gus Yaqut), angkat…

19 jam yang lalu

Tiba di Gaza, EMT MER-C ke-12 Langsung Kunjungi Klinik GWB

MONITOR, Gaza – Sudah tiba di Jalur Gaza, dua relawan Emergency Medical Team (EMT) MER-C…

20 jam yang lalu