PARLEMEN

Pasca Ditetapkan Sebagai Ketua, Dito Ganinduto Gelar Rapat Bersama Mitra Komisi

MONITOR, Jakarta – Ketua Komisi XI DPR Dito Ganinduto mengatakan bahwa komisi bidang keuangan dan perbankan akan segera bekerja untuk mengupayakan stabilitas ekonomi Indonesia.

Setelah dilantik kemarin, Selasa (29/10) kemarin, Dito menyebutkan pihaknya akan menggelar rapat hari ini.

“Mulai Rabu ini kita akan melakukan rapat internal. Tentunya kita akan melanjutkan tugas-tugas di Komisi XI DPR dalam pengawasan, legislasi dan anggaran,” kata Dito, di Jakarta, Rabu (30/10).

Tidak hanya itu, mantan pimpinan Komisi VII DPR ini juga mengungkapkan, sebagai Ketua Komisi XI, pastinya akan menjaga kerjasama dengan baik dengan para mitra kerja pemerintah.

“Kita akan mulai dengan rapat-rapat kerja seperti dengan Kementerian Keuangan, lalu dengan OJK dan Bank Indonesia (BI) dengan Bappenas dan lain sebagainya,” sebut dia.

Ia menargetkan di bawah kepemimpinannya akan menyelesaikan berbagai pembahasan yang harus segera diputuskan dalam waktu dekat.

Sehingga harapannya, sambung Dito, Indonesia bisa mencapai pertumbuhan ekonomi yang lebih baik di tengah ketidakpastian ekonomi global saat ini.

“Tentunya harapan kita Komisi XI ini menyangkut keuangan dan perbankan kita akan lebih serius menangani dan mendukung pemerintah dalam mengatasi situasi ekonomi global saat ini yang sedang terjadi di seluruh dunia,” paparnya.

“Sehingga kita bisa mencapai pertumbuhan ekonomi, lapangan pekerjaan dan mengurangi kemiskinan. Dan, bagaimana kita mengawasi kinerja pemerintah, kira-kira begitu,” pungkas politikus Golkar tersebut.

Recent Posts

Menteri UMKM Berharap Alfamart Run Jadi Ajang Kolaborasi untuk Kembangkan UMKM

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman berharap ajang "Alfamart…

43 menit yang lalu

Empat Mantan Anggota OPM Resmi Berikrar Setia pada NKRI

MONITOR, Jakarta - Komitmen TNI dalam membangun perdamaian dan memperkuat persatuan di Tanah Papua kembali…

2 jam yang lalu

PT Jasamarga Transjawa Tol Gencarkan Sosialisasi Zero ODOL di Ruas Jalan Tol Palimanan-Kanci

MONITOR, Cirebon - Dalam upaya mendukung program nasional Zero ODOL (Over Dimension Over Loading), PT…

3 jam yang lalu

Menag Terima Taj Yasin, Jateng Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama RI Nasaruddin Umar menerima audiensi Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj…

4 jam yang lalu

DPR Dorong Fasum Terdampak Bencana Cepat Diperbaiki, Sistem Peringatan Dini Diefektifkan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras menyampaikan keprihatinan…

6 jam yang lalu

Prof Rokhmin: Indonesia Emas 2045 Bukan Angan-angan, MAI Harus Jadi Motor Utama Bangun Industri Akuakultur

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, menyerukan kebangkitan sektor kelautan…

6 jam yang lalu