Ilustrasi IHSG (Foto: Istimewa)
MONITOR, Jakarta – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada pembukaan perdagangan Kamis (24/10) dibuka terkoreksi 1,08 poin.
Pada pembukaan perdagangan Kamis ini, IHSG terkoreksi 1,08 poin (0,02 persen) ke posisi 6.224,42. Sedangkan indeks saham unggulan LQ45 turun 0,52 poin (0,05 persen) menjadi 982,4.
Untuk kondisi global, bursa saham AS pada perdagangan semalam ditutup melemah dengan Indeks Dow Jones melemah 0,15 persen, S&P 500 terkoreksi 0,36 peresen dan Nasdaq turun 0,72 persen.
Terkoreksinya bursa saham AS dikarenakan beberapa emiten besar seperti Mc Donald’s dan Travelers melaporkan laporan keuangan yang dibawah ekspektasi para analis.
Sentimen negatif lain juga datang setelah Pemerintah Inggris Raya kalah di level parlemen untuk mengeluarkan Undang Undang yang meratifikasi keluarnya Inggris dari Uni Eropa.
Hal tersebut membuat Inggris kemungkinan besar tidak mungkin bisa keluar dari Uni Eropa sesuai target 31 Oktober 2019 mendatang.
Sementara bursa Asia pagi ini dibuka bergerak dengan kecenderungan terkoreksi.
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan memuji aksi penghijauan yang dilakukan…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti dugaan praktik klaim fiktif Jaminan…
MONITOR, Banjarbaru - Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) RI Mochamad Irfan Yusuf menegaskan bahwa evaluasi…
MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperkuat perannya dalam mendukung ekosistem transportasi berkelanjutan…
MONITOR, Banjarbaru - Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) RI Mochamad Irfan Yusuf menyampaikan bahwa Biaya…
MONITOR, Tapanuli Tengah – Sekolah Tinggi Perikanan dan Kelautan (STPK) Matauli terus memperkuat posisinya sebagai…