PEMERINTAHAN

Kabinet Jokowi-JK Resmi Bubar, Khofifah Kenang Masa-masa jadi Mensos

MONITOR, Jakarta – Jelang akhir masa jabatan sekaligus menantikan pelantikan, Presiden Joko Widodo resmi membubarkan jajaran kabinet menterinya periode 2014-2019, Jumat (18/10). Meski tak mampu bertata muka secara langsung, namun Khofifah Indar Parawansa turut membagikan kenangan saat dirinya menjadi bagian dari kabinet Jokowi-Jusuf Kalla.

Mantan Menteri Sosial ini mengaku bangga, dirinya pernah memiliki perjalanan hidup untuk berkontribusi bagi negeri ini di dalam kabinet Jokowi-Jusuf Kalla periode 2014-2019. Walaupun di tengah perjalanan, dia terpaksa pamit untuk diamanahi memimpin Provinsi Jawa Timur.

“Bangga pernah menjadi bagian dari perjalanan republik ini bersama putera-puteri terbaik bangsa dalam Kabinet Kerja Jokowi-JK periode 2014-2019,” kenang Khofifah, Sabtu (19/10).

Saat bertugas di Kementerian Sosial, Khofifah meyakini amanah yang diembannya sudah selesai meski belum sempurna. Gubernur Jawa Timur ini pun meminta maaf kepada masyarakat Indoensia karena belum mampu maksimal dalam menunaikan tugas negara.

“Alhamdulillah tugas negara telah kami selesaikan dengan baik, meski masih jauh dari kata sempurna. Tentunya belum bisa memuaskan seluruh pihak, tapi percayalah apa yang diikhtiarkan untuk negeri ini adalah yang terbaik yang bisa kami lakukan,” terang Ketua Umum PP Muslimat NU ini.

“Semoga kabinet yang akan datang mampu bekerja lebih baik lagi demi Indonesia yang Maju dan Unggul,” imbuhnya.

Recent Posts

DPR Minta Indonesia Dorong Implementasi Adil Solusi Dua Negara Palestina-Israel

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI Sukamta, menyambut baik hasil Konferensi Tingkat…

3 jam yang lalu

Peringatan bulan Kemerdekaan 2025 dibuka dengan Zikir dan Doa Kebangsaan di Tempat Bersejarah

MONITOR, Jakarta - Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera Indonesia…

3 jam yang lalu

Panglima TNI Pimpin Sidang Pantukhir Pusat Penerimaan Taruna Akademi TNI 2025

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto didampingi para Kepala Staf Angkatan memimpin…

8 jam yang lalu

Soal Usul Pilkada Dipilih DPRD, Legislator Sebut Bagian dari Evaluasi Perbaikan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Fraksi PKB Muhammad Khozin mengungkap perkembangan soal…

14 jam yang lalu

Jalan Layang Poros Maros-Bone Rampung Dibangun, Ini Penampakannya!

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum telah merampungkan pembangunan Jalan Layang (elevated) pada ruas Poros…

18 jam yang lalu

Tom Lembong, Hasto Kristiyanto dan Rekonsiliasi

Oleh: Fahri Hamzah Keputusan Presiden Prabowo Subianto untuk memberikan amnesti kepada Hasto Kristiyanto dan abolisi…

19 jam yang lalu