MEGAPOLITAN

Fraksi PDIP DKI Klaim Pembahasan Komisi Berjalan Mulus

MONITOR, Jakarta – Proses lobi politik tengah dilakukan sejumlah fraksi di DPRD DKI Jakarta usai pelantikan pimpinan DPRD DKI Jakarta dilakukan. Tanpa alot, mereka melakukan ikhtiar politik tersebut untuk menempatkan anggotanya di setiap komisi.

Fraksi PDIP bahkan mengklaim, proses pembahasan komisi ini dalam waktu dekat akan rampung.

“Kami kira lobi-lobi politik untuk penempatan kursi komisi prosesnya cepat,” ungkap Ketua Fraksi PDIP Gembong Warsono, Senin (7/10).

Bahkan Gembong berharap, saat pimpinan dewan definitif dilantik, ketua komisi definitif juga turut dilantik.

“Ketika ketua definitif dilantik, maka tinggal memasangkan hasil koordinasi dari fraksi-fraksi yang ada,” harap Gembong.

Diketahui, DPRD DKI Jakarta memiliki lima komisi yang fokus pada beberapa bidang. Komisi A bidang pemerintahan, Komisi B bidang perekonomian, Komisi C bidang keuangan, Komisi D bidang pembangunan, dan Komisi E bidang kesejahteraan rakyat.

Gembong menyebut pembahasan kursi untuk lima komisi yang ada hampir selesai. Dia mengatakan DPRD dapat bekerja normal tidak lama setelah ketua definitif dilantik.

“Lobi sedang berlangsung dan insyaallah ketika ketua definitif dilantik, nggak lama kita bisa definitifkan juga pimpinan komisi. Hampir matanglah,” ujar Gembong.

Meski hampir selesai, Gembong tidak menyebut berapa kursi yang akan didapat PDIP. Menurutnya, struktur komisi akan diumumkan setelah selesai.

“Kalau itu nanti saja. Kalau soal dapat apa, dapat di mana, nanti saja. Kalau komunikasi, sudah dibangun,” ucap Gembong.

Saat ini DPRD DKI Jakarta sudah mengirimkan nama-nama pimpinan yang harus disetujui Menteri Dalam Negeri. Mereka adalah Ketua DPRD Prasetio Edi Marsudi serta Wakil Ketua DPRD, yakni M Taufik, Abdurrahman Suhaimi, Misan Samsuri, dan Zita Anjani.

Recent Posts

Penasihat Khusus Presiden Apresiasi Kinerja Kemenhaj, Nilai Transisi Penyelenggaraan Haji Berjalan Baik

MONITOR, Jakarta - Penasihat Khusus Presiden Bidang Haji, Muhadjir Effendy mengapresiasi kinerja Kementerian Haji dan…

14 jam yang lalu

IPW Apresiasi Kepemimpinan Irjen Agus Suryonugroho di Korlantas: Humanis, Profesional dan Berbasis Teknologi

MONITOR, Jakarta – Indonesia Police Watch (IPW) memberikan apresiasi atas kepemimpinan Irjen Pol. Agus Suryonugroho…

23 jam yang lalu

Lolos Karantina, 10.362 Ekor Ikan Hidup Asal Natuna Kembali Diekspor ke Hong Kong

MONITOR, Batam – Sebanyak 10.362 ekor ikan hidup asal Kabupaten Natuna kembali berhasil menembus pasar…

1 hari yang lalu

Rukun, Kompak dan Bahagia, Warga RT 03 Perumahan Muslim Alfalaah 3 Gelar Family Gathering

MONITOR, Cisarua - Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi sekaligus memperkuat rasa kebersamaan, warga Perumahan Muslim Alfalaah…

2 hari yang lalu

Pajak JHT Jadi Polemik, Legislator: Negara Harusnya Beri Rasa Aman ke Pekerja di Tengah Ancaman PHK

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Nurhadi menyoroti soal polemik pengenaan tarif pajak…

2 hari yang lalu

Komisi XIII DPR Soroti Pengadaan Gembok Ditjenpas yang Dalam 2 Tahun Capai Hingga Rp 92 M, Minta Ada Audit

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XIII DPR RI, Pangeran Khairul Saleh menyoroti program pengadaann gembok…

2 hari yang lalu