Categories: POLITIK

PSI: Tuntutan Dikabulkan, Jangan Lengah!

MONITOR, Jakarta – Aksi demo beruntun yang dilakukan mahasiswa di Jakarta dan beberapa daerah menghasilkan penundaan pengesahan RKUHP serta RUU lainnya, misalnya RUU Pertanahan, RUU Minerba dan RUU Pemasyarakatan. hal demikian tegas disampaikan Presiden Joko Widodo pada konferensi persnya, Senin (23/9) lalu.

Meski sudah ditunda, Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Solidaritas Indonesia Danik Eka Rahmaningtiyas mengingatkan agar masyarakat tidak lengah dan abai terhadap kebijakan sementara yang diambil pemerintah.

“Kita jangan sampai lengah, legislasi masih kritis!” ujar Danik Eka dalam keterangannya, Kamis (26/9).

“Jadi dicabut pun oleh Presiden kalau DPR ‘nakal’ ngajuin lagi dan ngotot mau mengesahkan lagi, ya sangat bisa banget,” tuturnya mengingatkan.

Politikus muda asal Jember ini mengingatkan, pada tanggal 1 Oktober 2019 mendatang, DPR dan DPD terpilih pada pileg 2019 lalu akan dilantik. Maka, ia meminta masyarakat untuk mengawal dan memberikan masukan terhadap Prolegnas.

“Cek siapa wakil rakyat yang terpilih dari daerah masing-masing, minta komitmennya. Jadi jangan sampai kinerja DPR periode sebelumnya yang melempem, produktif hanya pada produk yang mengebiri rakyat dan menguntungkan oligarki. Dilanjutkan periode selanjutnya yang baru terpilih,” tutup Danik, perempuan yang namanya cukup santer disebut dalam bursa Pilkada Jember 2020 mendatang.

Recent Posts

Dua Hari Libur Panjang Wafat Yesus Kristus dan Kebangkitan Yesus Kristus, Jasa Marga Catat 313 Ribu Kendaraan Meninggalkan Jabotabek

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 313.695 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek…

3 jam yang lalu

Gelar Bimbingan Manasik Haji Nasional, Kemenag Raih Rekor MURI

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama meraih penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) atas terselenggaranya Bimbingan…

4 jam yang lalu

Bertemu Ketua Parlemen Palestina, Puan Sampaikan Dukungan RI Tak Pernah Surut

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani bertemu dengan Ketua Parlemen Palestina, Rawhi Fattouh…

6 jam yang lalu

Mentan: Wapres Gibran Dukung Penuh Pemberantasan Mafia Beras dan Korupsi, Teguran Terjadi di Masa Lalu

MONITOR, Makassar – Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman meluruskan informasi yang beredar terkait video pidatonya…

6 jam yang lalu

100.000 Visa Haji Reguler Terbit, Jemaah Masuk Asrama 1 Mei

MONITOR, Jakarta - Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama Hilman Latief menyatakan…

14 jam yang lalu

KKP Berhasil Tambah Kuota Tangkap Tuna untuk Indonesia di Sidang IOTC

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) berhasil menambah kuota tangkapan tiga jenis tuna…

16 jam yang lalu