Categories: BERITA

Jenguk Korban Luka, Bamsoet Tanggung Biaya Pengobatan Faisal Amir

MONITOR, Jakarta – Ketua DPR RI Bambang Soesatyo akhirnya menyempatkan diri untuk menjenguk mahasiswa dan polisi korban luka akibat aksi ricuh di depan gedung DPR RI, Jakarta. Salah satu korban yang dijenguk adalah Faisal Amir (21), mahasiswa Univeritas Al-Azhar Indonesia yang mengalami pendarahan otak di RS Pelni dan aparat kepolisian di RS Kramat Jati.

Legislator yang akrab disapa Bamsoet ini memberikan dukungan semangat dan mendoakan agar korban segera pulih. Ia juga berharap, kedepannya agenda demonstrasi tidak membuat korban berjatuhan, baik dari pihak demonstran maupun dari pihak aparat.

“Kemarin karena Rapat Paripurna DPR RI baru selesai sore hari sekitar jam 16.00 WIB, serta adanya tembakan gas air mata dan situasi yang tidak memungkinkan, saya tidak jadi bertemu langsung kawan kawan mahasiswa,” ujar Bamsoet usai mengunjungi RS Pelni dan RS Kramat Jati, dikutip dari keterangan tertulis, Rabu (25/9).

“Namun demikian saya masih berada di DPR sampai jam 2 pagi, menemani kawan-kawan mahasiswa yang berdemonstrasi menyampaikan aspirasi, serta memastikan aparat kepolisian dan TNI profesional dalam menjaga demonstrasi tersebut,” tambahnya.

Bamsoet menceritakan dirinya sempat bertemu dengan orang tua Faisal. Ia juga menyebut Faisal kini sudah stabil usai menjalani operasi semalam. Selanjutnya, Politikus Golkar ini meminta pihak RS Pelni menagih biaya pengobatan Faisal ke dirinya.

Recent Posts

PMI Manufaktur Meningkat, Menperin: Industri Butuh Iklim Kondusif

MONITOR, Jakarta - Geliat sektor industri pengolahan nonmigas di tanah air terus menunjukkan pemulihan yang…

45 menit yang lalu

Menteri Agama Jenguk Korban Kebakaran Gedung DPRD Makassar

MONITOR, Makassar - Menteri Agama Nasaruddin Umar menjenguk korban kebakaran Gedung DPRD Kota Makassar yang…

3 jam yang lalu

MUI Kecam Tindak Kekerasan, Anarkisme dan Vandalisme pada Aksi Massa

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Wantim Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH. Zainut Tauhid Sa'adi menyampaikan…

4 jam yang lalu

Soroti Kebutuhan Pangan Nasional, Prof Rokhmin: Pangan Biru Bisa Jadi Game Changer Masa Depan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri memaparkan visinya mengenai pangan…

4 jam yang lalu

Kemenperin, BPD Bali dan Bank Jateng Sinergi Perkuat Industri Padat Karya

MONITOR, Jakarta - Selain dikenal dengan kekayaan alam dan budaya yang selama ini menjadi daya tarik…

5 jam yang lalu

TNI Gelar Doa Bersama Untuk Keselamatan Bangsa Indonesia

MONITOR, Jakarta - Kepala Pusat Pembinaan Mental TNI (Kapusbintal TNI) Brigjen TNI Tornado, S.Sos., M.M.,…

8 jam yang lalu