BERITA

Golkar Siapkan Kadernya Duduk di Lima Komisi DPRD DKI

MONITOR, Jakarta – Menjelang pembentukan AKD (alat kelengkapan dewan) DPRD DKI Jakarta periode 2019-2024, Fraksi Golkar DPRD DKI rupanya sudah menyiapkan kadernya untuk ditempatkan di lima komisi.

Anggota Fraksi Golkar Yudistira Hermawan mengatakan, tatib (tata tertib) pembentukan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) akan dibentuk pekan depan. Karena itu Fraksi Golkar sudah menyiapkan kader yang akan mengisi lima komisi DPRD DKI.

“Sebelum pembentukan AKD, pekan depan kita akan bahas terlebih dahulu tatib nya. Tatib tersebut nantinya akan menjadi acuan untuk pembentukan AKD,” kata Wawan panggilan akrab Yudistira Hermawan kepada MONITOR di ruang Fraksi Partai Golkar, (4/9).

Wawan menyebutkan, kader yang ditempatkan di setiap komisi disesuaikan dengan latar belakangnya. Sehingga kader tersebut diharapkan bisa memaksimalkan kemampuannya di dalam komisinya.

“Untuk komisi A kadernya yaitu Khotibi Ahyar dan Jamaludin. Untuk komisi B ada Dimaz Nazar Raditya Soesatyo. Untuk komisi C Taufik Azhar. Lalu untuk komisi D saya sendiri, untuk komisi E diberikan pada ketua fraksi Basri Baco,” ujar Wawan.

Sebagai informasi, Saat ini, di DPRD DKI ada lima komisi, yakni Komisi A, B, C, D, dan E. Komisi A adalah komisi yang membawahi bidang pemerintahan, Komisi B untuk perekonomian, Komisi C untuk keuangan, Komisi D untuk pembangunan, dan Komisi E untuk kesejahteraan sosial.

Recent Posts

Wamenag Sebut Masjid Fondasi Peradaban, Institusi yang Turut Jaga Keutuhan NKRI

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama Romo Muhammad Syafi'i menegaskan peran penting masjid dalam sejarah…

5 menit yang lalu

Laut sebagai Penopang Utama Ketahanan Pangan Nasional

MONITOR - Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, sekaligus Rektor Universitas UMMI…

58 menit yang lalu

KKP Imbau BUMN MIND ID Serahkan Laporan Tahunan Tepat Waktu

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melalui Direktorat Jenderal Penataan Ruang Laut (Ditjen…

2 jam yang lalu

DPR Setujui Usulan Anggaran Tambahan Kementerian Agama

MONITOR, Jakarta - Komisi VIII DPR RI menyetujui hasil rekonstruksi dan relaksasi efisiensi anggaran Kementerian…

4 jam yang lalu

DPR Dorong Pemerintah Pusat dan Pemda Kolaborasi Tangani Banjir Jakarta, Jangan Gali Lubang Tutup Lubang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Mardani Ali Sera memberi perhatian serius terhadap…

12 jam yang lalu

Soroti Bencana Alam di Sejumlah Wilayah, Puan Minta Pemerintah Mitigasi dan Sigap Tangani Korban

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti berbagai bencana alam yang terjadi di…

14 jam yang lalu