MEGAPOLITAN

Pemprov DKI Siap Gelontorkan Dana Rp 360 M untuk Formula E

MONITOR, Jakarta – Pemprov DKI Jakarta ternyata sudah siap menggelar acara formula E. Ini dibuktikan dengan sudah disiapkannya anggaran sebesar Rp 360 miliar, untuk persiapan ajang lomba mobil listrik tersebut.

Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta Syahrial membenarkan, anggaran untuk mempersiapkan perhelatan balapan mobil formula E sudah diusulkan dalam APBD perubahan (APBD-P) 2019 yang nilainya Rp 360 miliar.

Anggaran sebesar tersebut, dikatakan Syahrial, digunakan untuk melaksanakan kegiatan fun race dan rangkaian sosialisasi.

Dikatakan Syahrial, pelaksaan fun race itu akan digelar pada tahun 2020, tapi belum bisa dipastikan ihwal waktu penyelenggaraannya.

“Kita ada pra event fun race Rp 360 miliar + Rp 600 juta pra event sosialisasi,” kata Syahrial kepada wartawan di gedung DPRD DKI Jakarta.

Ia mengatakan, tujuan dari adanya pra event untuk memperkenalkan balapan mobil yang menggunakan energi listrik itu kepada masyarakat Ibu Kota.

“Kan enggak ujug-ujug ada Formula E, masyarakat bingung. Jadi perlu ada sosialisasi,” ujarnya.

Dilain pihak, Syahrial mengusulkan nantinya penyelenggara menggandeng Ikatan Motor Indonesia (IMI) untuk menggelar pra event Formula E ini.

“Saya usulkan acara ini nanti bekerja sama dengan IMI dan Koni, karena mereka yang lebih mengerti,” pintanya.

Tak hanya itu Syahrial, berharap dengan adanya acara ini Indonesia bisa dikenal di mata internasional.

“Dengan adanya event ini harus ada kelanjutannya, harus ada mamfaat untuk DKI. Ekonomi DKI juga meningkat, jasa kuliner akan berkembang, dan terkahir industri balap ini berkembang,” pungkasnya.

Recent Posts

Menag Buka Konferensi IAIN Sorong, Tekankan Integrasi Ilmu dan Agama

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan bahwa agama tidak lagi dapat dipisahkan dari…

15 menit yang lalu

Kemenperin Perkuat Penjaminan Mutu Produk Emas Nasional

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus memperkuat jaminan kualitas produk emas nasional di tengah tren…

2 jam yang lalu

Instruksi ‘Siaga 1’ Panglima TNI dinilai Inkonstitusional, Ancam Supremasi Sipil

MONITOR, Jakarta - Koalisi Masyarakat Sipil untuk Reformasi Sektor Keamanan mengkritik keras instruksi Siaga 1…

2 jam yang lalu

Joyful Ramadan, DWP Kemenag Aceh Besar Salurkan Santunan Anak Yatim

MONITOR, Jakarta - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar membagikan sekitar…

3 jam yang lalu

Menaker Tinjau Posko THR dan BHR 2026, Pastikan Hak Pekerja Terpenuhi

MONITOR, Jakarta - Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli meninjau langsung Posko Tunjangan Hari Raya (THR) dan…

5 jam yang lalu

Segudang Manfaat Puasa bagi Kesehatan; Stabilkan Gula Darah hingga Picu Detoksifikasi Alami

MONITOR, Rangkasbitung - Ibadah puasa dalam Islam tidak hanya memiliki nilai spiritual yang tinggi, tetapi…

7 jam yang lalu