POLITIK

Golkar Berharap Demokrat Mau Gabung Kubu Pemerintah

MONITOR, Jakarta – Sampai saat ini Partai Demokrat belum juga menentukan arah politiknya, mendukung pemerintah atau tetap di oposisi. Namun ternyata Partai Golkar sangat berharap Demokrat bisa bersama dengan koalisi pemerintah.

Ketua DPP Partai Golkar, Ace Hasan Syadzily mengatakan, Golkar menyambut positif apabila partai Demokrat akan bergabung ke pemerintahan Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin. Dia menilai semakin banyak dukungan kepada pemerintahan maka akan memberikan dampak positif.

“Semakin banyak dukungan terhadap pemerintahan Jokowi-Kiai Ma’ruf tentu semakin baik,” ungkap Ace kepada wartawan, Rabu (14/7).

Ace menganggap bila benar nantinya Demokrat merapat ke pemerintahan merupakan sebuah semangat kebersamaan dan gotong royong dalam membangun bangsa Indonesia.

“Kami yakin dukungan Partai Demokrat ini semata-mata sebagai tanggungjawab bersama untuk bersama-sama memberikan kontribusi terhadap pembangunan bangsa ini,” jelas dia.

Namun, mengenai jabatan dan posisi partai berlambang Mercy tersebut di dalam pemerintahan, Ace mengatakan partai koalisi Jokowi-Ma’ruf akan membahas terlebih dahulu.

“Soal bagaimana peran dan posisi dalam pemerintahan dari partai-partai yang tidak bersama dalam berjuang memenangkan pasangan Jokowi-Kiai Ma’ruf tentu akan dibicarakan dalam koalisi,” pungkasnya.

Recent Posts

Kebuntuan Arah Pembangunan Indonesia di Tengah Distorsi Program Populis dan Keterpurukan Moneter

Oleh:Ramadhan, M.A.(Ketua PB PMII Bidang Ekonomi dan Investasi) Pemerintahan era baru selalu datang dengan janji…

6 jam yang lalu

Benarkah Hantavirus Bisa Jadi Pandemi Baru? Ahli Epidemiologi UIN Jakarta Beri Penjelasan dan Imbauan Penting

MONITOR, Ciputat – Kemunculan informasi mengenai Hantavirus yang ramai diperbincangkan di media sosial memunculkan kekhawatiran…

7 jam yang lalu

55 Juta Peserta BPJS Tak Aktif, Komisi IX DPR Minta Tunggakan Iuran Rakyat Miskin Segera Diputihkan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti pengelolaan kepesertaan Program Jaminan Kesehatan…

10 jam yang lalu

UU Polri Atur Penguatan Peran Kompolnas, Legislator: Dukung Pengawasan Eksternal Bagi Kepolisian

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah meyakini Undang-Undang tentang Perubahan Ketiga atas…

10 jam yang lalu

Komisi XI DPR: UU P2SK yang Baru Perkuat Tata Keuangan RI di Tengah Kemajuan Zaman

MONITOR, Jakarta - DPR RI telah mengesahkan Revisi Undang-Undang Nomor 4 Tahun 2023 tentang Pengembangan…

10 jam yang lalu

Warga Sangihe Terisolasi Akibat Gempa Dahsyat di Sulut, Puan Dorong Ketangguhan Bencana di Pulau Terluar

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta Pemerintah segera menjangkau masyarakat terdampak gempa…

10 jam yang lalu