POLITIK

PKB Ingatkan Parpol Diluar KIK Jangan Ikut Campur soal Susun Kabinet

MONITOR, Jakarta – Politikus PKS Hidayat Nur Wahid menyatakan Presiden Terpilih Joko Widodo seharusnya melibatkan Ma’ruf Amin dalam menyusun kabinet untuk periode kedepan. Sebaliknya, ia justru mempertanyakan ketika Jokowi masih melibatkan sosok Jusuf Kalla.

Hidayat menilai Jokowi dan Ma’ruf Amin harusnya menyusun kabinet secara bersama-sama lantaran keduanya merupakan pasangan Presiden dan wakil presiden.

Menanggapi hal ini, Ketua DPP PKB Abdul Kadir Karding membenarkan bahwa Presiden Jokowi memang melibatkan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Wakil Presiden Terpilih Mar’uf Amin dalam pembentukan kabinet 5 tahun kedepan.

“Yang saya tahu kiai Ma’ruf dan pak Jusuf Kalla diajak untuk mendiskusikan dan membicarakan soal formulasi susunan kabinet yang akan datang,” ujar Karding kepada wartawan, Rabu (31/7).

Namun ia mengingatkan, sesungguhnya orang-orang yang berada diluar koalisi tidak seharusnya memberikan informasi tentang hal yang tidak benar, apalagi menyangkut penyusunan kabinet.

“Sebaiknya teman-teman yang tidak mengerti masalah tidak bicara lah. Soal-soal kabinet apalagi berada di luar KIK itu tidak patut dan tidak baik,” ucapnya.

Recent Posts

Kementan dan GPPU Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Perunggasan Nasional

MONITOR, Jakarta – Kementerian Pertanian (Kementan) bersama Gabungan Perusahaan Pembibitan Unggas (GPPU) memperkuat sinergi untuk…

1 hari yang lalu

Gangguan Transaksi Flip Masuk Hari Keempat, Pengguna Minta OJK dan BI Bertindak

MONITOR, Jakarta - Gangguan transaksi pada layanan teknologi finansial (tekfin) Flip memasuki hari keempat. Sejak…

1 hari yang lalu

Usai Paparan di Hadapan Wakil PM Timor-Leste, Rokhmin Dahuri Turun ke Atauro Petakan Harta Karun Ekonomi Biru

MONITOR, Dili - Setelah memaparkan konsep pengembangan ekonomi biru di hadapan Wakil Perdana Menteri Timor-Leste…

2 hari yang lalu

Bertemu Wakil PM Timor-Leste, Prof Rokhmin siapkan Roadmap Ekonomi Biru berbasis Potensi Lokal

MONITOR, Dili - Pengembangan ekonomi biru Timor-Leste memasuki tahap baru. Anggota DPR RI sekaligus Guru…

2 hari yang lalu

Pasar Semakin Prospektif, Kemenperin Pacu Industri Mainan Kian Kompetitif

MONITOR, Jakarta - Industri mainan merupakan salah satu bagian dari sektor industri aneka yang memiliki…

2 hari yang lalu

Fahri Hamzah Usul Ambang Batas Parlemen 0 Persen

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang  (Gelora) Indonesia Fahri Hamzah merespons soal usulan…

2 hari yang lalu