MEGAPOLITAN

Sempat Batal, Konferda PDI-P Jakarta Bakal Digelar Besok

MONITOR, Jakarta – Sempat batal digelar karena Ketua Umum Megawati sedang berada di luar negeri, Konferensi Daerah (Konferda) PDI-P DKI Jakarta direncanakan akan kembali digelar pada besok, Minggu (28/7).

Rencananya Konferda akan digelar di Kantor DPP PDIP di Jalan Diponegoro No 58, Menteng, Jakarta Pusat.

“Lokasi sepertinya mengambil tempat di DPP. Tapi itu bisa berubah lagi,” kata Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta, Gembong Warsono saat dihubungi.

Tak hanya lokasi yang akan dijadikan tempat untuk berlangsungnya Konferda. Jadwal digelarnya Konferda pun masih bisa berubah.

“Untuk kepastiannya nanti teman-teman media kami kabari ya,” ujarnya.

Dilain pihak, Gembong masih irit bicara untuk menyebutkan secara rinci nama-nama calon bos baru partai berlambang banteng tersebut yang nanti diusulkan dalam Konferda. Gembong mengaku belum mengetahui hal itu.

“Calon-calon yang muncul banyak Mas. Lihat saja besok dalam Konferda,” tutup Gembong.

Sebelumnya Konferda PDIP DKI yang dihelat dihelat pada 7 Juli di Hotel Nam Center, Kemayoran, Jakarta Pusat, namun tiba-tiba dibatalkan. Pasalnya Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri sedang berada di Tiongkok.

Soal nama-nama calon bos baru Banteng ibukota periode 2019-2024 yang akan meramaikan Konferda, Gembong mengaku tidak tahu menahu.

Dari informasi yang dihimpun ada tiga nama calon ketua DPD PDIP DKI yang beredar. Ketiganya adalah Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi, Anggota Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta William Yani dan Ketua DPD PDIP DKI Jakarta Adi Wijaya alias Aming.

Recent Posts

Guru Besar IPB: Program Makan Bergizi Gratis Adalah Investasi SDM

MONITOR, Jakarta - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dinilai sebagai investasi jangka panjang untuk meningkatkan…

9 jam yang lalu

Mengenal Burhanuddin Abdullah, Arsitektur Perbankan Indonesia

"API merupakan kerangka dasar sistem perbankan Indonesia yang memberikan arah, bentuk, dan tatanan industri perbankan…

10 jam yang lalu

Menhaj: IKLHI 2026 Buktikan Peningkatan Layanan Haji

MONITOR, Jakarta - Menteri Haji dan Umrah Mochammad Irfan Yusuf menyebut capaian Indeks Kepuasan Layanan…

12 jam yang lalu

Padang Dilanda Banjir Besar, Legislator Tekankan Urgensi Sistem Perlindungan Masyarakat

MONITOR, Jakarta - Anggota DPR RI Dapil Sumatera Barat I, Alex Indra Lukman menyoroti bencana…

14 jam yang lalu

Menaker: Penguatan Kompetensi Lulusan Perguruan Tinggi Penting untuk Menjawab Kebutuhan Dunia Kerja

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menegaskan penguatan kompetensi lulusan perguruan tinggi menjadi bagian penting…

15 jam yang lalu

BPS Catat Tingkat Kepuasan Jemaah Haji 2026 Naik Jadi 91,45 Persen

MONITOR, Jakarta - Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat Indeks Kepuasan Layanan Haji Indonesia (IKLHI) Tahun…

17 jam yang lalu