POLITIK

Ingatkan PAN, Eva Sundari Keberatan Jokowi Disuruh “Melamar”

MONITOR, Jakarta – Presiden terpilih Joko Widodo membuka lebar pintu Koalisi Indonesia Kerja (KIK) bagi partai politik manapun, termasuk PAN dan Demokrat. Jokowi, dalam pidatonya, bahkan mengajak semua parpol untuk bergabung guna membangun bangsa bersama-sama.

Ajakan tersebut pun disambut baik oleh Sekjen DPP PAN, Eddy Soeparno. Ia mengatakan, PAN akan mempertimbangkan hal tersebut jika ditawari oleh Jokowi.

Menanggapi sikap PAN, Politikus PDI Perjuangan Eva Sundari mengatakan partai besutan Amin Rais itu seharusnya datang menemui Jokowi, bukan sebaliknya.

Eva keberatan jika Jokowi sebagai pemenang Pilpres 2019 justru harus ‘meminang’ partai berlambang matahari putih itu.

“Kalau PAN mau gabung, ya, datang, jangan yang menang disuruh melamar. Menurut saya, ada penghormatan ya kepada pemenang atau Pak Jokowi,” ujar Eva Sundari kepada wartawan, Jumat (5/7).

Namun ia mempertegas, bahwa Jokowi tidak akan menutup peluang bagi partai politik manapun jika bersedia gabung bersama kubu pemerintah.

“Pak Jokowi saat di KPU, mengajak semua siapa saja yang mau bergabung untuk sama-sama memerintah, maka akan terbuka. Itu berlaku bagi siapa saja,” terangnya.

Recent Posts

Kemenag Luncurkan Gerakan Sadar Pencatatan Nikah

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) meluncurkan Gerakan Sadar (Gas) Pencatatan Nikah dalam rangkaian kegiatan…

40 menit yang lalu

Prajurit TNI Lumpuhkan Tokoh OPM Enos Tipagau di Intan Jaya

MONITOR, Jakarta - Dalam suatu operasi terukur yang dilakukan pada Sabtu dini hari, 5 Juli…

2 jam yang lalu

Garap Bisnis Konveksi di Bandung, Ketum Ansor: BUMA Pecah Telor

MONITOR, Bandung - Badan Usaha Milik Ansor (BUMA) mulai bergeliat dengan membuka usaha konveksi di…

3 jam yang lalu

Balai Kementan Punya Inovasi Layanan Uji Laboratorium, Tingkat Kepuasan Masyarakat Langsung Melejit

MONITOR, Makassar - Balai Besar Veteriner (BBVet) Maros memperketat standar pelayanan publik melalui sistem digital…

5 jam yang lalu

Tiga Terobosan Perdana Haji 2025, Terbuka, Efisiensi Hingga Kompetitif

MONITOR, Jakarta - Penyelenggaraan ibadah haji tahun 2025 mencatat sejarah baru dengan hadirnya tiga kebijakan…

14 jam yang lalu

Menuju Indonesia Emas 2045, Prof Rokhmin: Pelajar NU Harus Jadi Garda Terdepan Inovasi

MONITOR, Jakarta - Aula PCNU Kabupaten Cirebon penuh sesak oleh semangat muda, ratusan pelajar Nahdlatul…

22 jam yang lalu