BERITA

Direktur Bina Haji Ingatkan Petugas Tanamkan Sikap Disiplin Dalam Berikan Pelayanan

MONITOR, Jakarta – Direktur Bina Haji Kementerian Agama (Kemenag) Khoirizi Dasir berharap agar para panitia penyelenggara ibadah Haji (PPIH) atau petugas haji non kloter agar dapat menanamkan kedisplinan dalam lubuk hati paling dalam sehingga memberikan pelayanan, pembinaan dan perlindungan kepada para tamu Allah (jemaah haji).

“Ketika niat sudah dicamkan di lubuk hati maka kita tidak akan lari daripada jemaah, lari dari persoalan, tapi kalau itu tidak dicamkan di lubuk hati kita, maka kita akan selalu menghindari dari persoalan,” kata Khoirizi, usai melepas 446 petugas, di Jakarta, Kamis (4/7).

Untuk diketahui, 446 petugas haji non kloter akan bertugas di Kantor Urusan Haji (KUH), daerah kerja (Daker) Madinah dan daerah kerja bandara.

Lebih lanjut, ketika ditanyakan mengenai kesiapan para petugas, Khorizi menyatakan rasa syukurnya karena petugas sudah dilatih untuk berdisiplin dan diharapkan dapat mengimplementasikan harapan yang diberikan oleh Menteri Agama, Dirjen PHU dan semua narasumber yang sudah membekali para petugas saat pembekalan.

“Begitu kita sampai harus langsung mempersiapkan diri, karena tanggal 6 Juli  jam 10 kloter pertama Surabaya sudah mendarat di  Madinah,” paparnya.

Tidak hanya itu, ia menambahkan bahwa 60 persen jamaah haji Indonesia masuk pada golongan lansia (berusia di atas 65 tahun) dan 54 persen perempuan.

“Ini semua adalah masalah yang akan dihadapi, tetapi jangan ini dianggap beban, justru jadikan tantangan sehingga teman-teman (petugas) bisa semangat untuk bekerja,” pungkasnya.

Recent Posts

Prof. Rokhmin: Swasembada Pangan Harus Mencakup Protein Hewani

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri menegaskan bahwa swasembada pangan…

2 jam yang lalu

Menag Ajak Tokoh Masyarakat Sikapi Dinamika Sosial Secara Arif dan Dewasa

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengajak tokoh masyarakat dan umat beragama untuk menyikapi…

4 jam yang lalu

Jelang Imlek 2026, 40 Perusahaan Ikan Indonesia Siap Ekspor ke Tiongkok

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) berhasil meyakinkan General Administration of Customs of…

5 jam yang lalu

Sekjen Kemenag: Tata Kelola dan Kesejahteraan Guru Madrasah Jadi Prioritas

MONITOR, Jakarta - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agama, Kamaruddin Amin, menyampaikan bahwa tata kelola dan…

6 jam yang lalu

Kerja Sama RI-Tiongkok, Program Kelas Industri Berhasil Luluskan SDM Berstandar Global

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka mendukung visi pembangunan nasional Asta Cita, Kementerian Perindustrian (Kemenperin) terus…

8 jam yang lalu

Harlah 100 Tahun, Menag Sebut NU Adalah Pesantren Besar Bagi Bangsa

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan bahwa Nahdlatul Ulama (NU) merupakan “pesantren besar”…

14 jam yang lalu