MONITOR, Jakarta – Ketua Koordinator Bidang Politik dan Keamanan DPP PDIP (nonaktif) Puan Maharani menyerahkan kepada Megawati Soekarnoputri selaku ketua umum (Ketum) partai berlambang banteng moncong putih itu untuk menugaskan siapa yang akan duduk sebagai pimpinan DPR RI nanti.
Hal itu sesuai aturan Undang-undang MD3 (MPR,DPR,DPD, dan DPRD) bahwa pemenang pemilu otomatis akan menjadi pimpinan (ketua) DPR RI. Sehingga, pimpinan DPR RI sebanyak lima kursi dan akan diduduki kelima Parpol yang memperoleh suara terbanyak dalam pemilu 2019.
“Alhamdulillah saya terpilih menjadi anggota DPR RI dengan suara terbanyak nasional. Tapi, soal siapa yang akan menjadi Ketua DPR RI, kita serahkan pada Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri,” kata Puan kepada wartawan, di Kompleks Parlemen, Senayan, Selasa (25/6).
Oleh Karenaitu, Menteri Koordinator Pemberdayaan Manusia dan Kebudayaan itu belum tahu siapa yang akan ditunjuk sebagai Ketua DPR RI dari PDIP nantinya.
“Kita tunggu hingga September mendatang,” pungkas Puan singkat.
MONITOR, Jakarta - Proses puncak haji di Arafah sudah selesai. Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani melaksanakan salat Idul Adha 1446 Hijriah di…
MONITOR, Jakarta - Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri, MS…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum secara bertahap terus menyelesaikan pembangunan Jalan Tol Betung –…
MONITOR, Jakarta - Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H, Pertamina Patra Niaga kembali memastikan…
MONITOR, Jakarta - Pada fase Wukuf, ada 1.392 jemaah haji Indonesia dari kloter (kelompok terbang)…