MONITOR, Jakarta – Gara-gara bertingkah aneh saat aksi di Patung Kuda, Jalan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, seorang pria tidak dikenal terlihat diamankan pihak kepilisian.
Sebelum diamankan, tingkah laku pemuda itu terlihat mencurigakan di mata aparat. Saat itu dia hendak menyeberang dari Jalan MH Thamrin ke Jalan Medan Merdeka Barat untuk bergabung bersama massa aksi.
Namun di tengah jalan, ia marah-marah kepada setiap pengendara. Tak hanya itu, petugas kepolisian yang sedang mengatur lalu lintas di kawasan Merdeka Barat pun di semprot olehnya.
“Lampu lalulintas kok kedap kedip. Jadi susah nyebrang ini,” kata dia kepada petugas kepolisian.
Mendengar alasan yang tak masuk akal, polisi langsung menariknya untuk dibawa ke pos polisi di sekitar kawasan itu. Pria itu sempet melakukan pemberontakan, tapi tenaganya tak bisa melawan aprat kepolisian.
Kapolres Jakarta Pusat Kombes Pol Harry Kurniawan mengatakan pihaknya sedang mendalami pristiwa tersebut. Ia mengaku belum bisa memberikan penjelasan lebih detail terkait kejadian tersebut.
“Nanti kita cek. Setelah kita amankan kita proses, apakah memenuhi unsur atau tida. Kita cek,” kata Harry.
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Republik Indonesia, Nasaruddin Umar meresmikan Sekolah Tinggi Agama Khonghucu…
MONITOR, Jakarta - Yonif 501 Kostrad menggunakan pesawat C-130 Hercules tiba di Bandara Depati Amir,…
MONITOR, Jakarta - Biro Umum Kementerian Agama menggelar pembinaan bagi para pejabat fungsional pengadaan barang…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memastikan Adies Kadir sudah kembali aktif sebagai…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan keprihatinan mendalam atas meninggalkan siswa SMPN…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama telah menerbitkan Peraturan Menteri Agama (PMA) No. 1 Tahun 2024…