MEGAPOLITAN

Aksi Demo Warnai Sidang Perdana Gugatan Pilpres 2019

MONITOR, Jakarta – Sidang perdana sengketa Pilpres 2019 di Gedung Mahkamah Konstusi (MK) di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat Jumat (14/6), diwarnai aksi demo. Ya, sejumlah masa mengenakan rompi warna kuning tampak berkerumun di depan halaman gedung MK.

Tak hanya mengenakan rompi berwarna kuning, mereka juga membawa spanduk yang bertuliskan menuntut keadilan dari MK dalam mengadili gugatan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Pilpres 2019.

Sejumlah aparat kepolisian nampak berjaga-jaga di depan kerumunan massa. Hal itu untuk mengantisipasi adanya provokator yang menyusup bersama peserta aksi tersebut.

Koordinator aksi, Abdullah Hehamahua menyebut kedatangan massa ke gedung MK bukan merepresentasi pendukung salah satu capres-cawapres. Ia mengaku hadir di sini untuk mengawal proses persidangan agar berjalan secara transparan dan profesional.

“Kami turun ke jalan bukan untuk mendukung pasangan calon siapapun, melainkan mengawal agar MK sebagai lembaga hukum dapat menjalankan tupoksinya secara profesional,” ujarnya di lokasi.

Ia menuturkan, pihaknya memperkirakan hingga siang nanti jumlah peserta yang hadir ada sebanyak ribuan massa. Mereka berasal dari elemen mahasiswa, ormas dan alumni 212.

“Massanya dari Jabodetabek. Enggak dari luar daerah,” tuturnya.

Abdullah menyebut, pihak kepolisian dari Polda Metro Jaya telah memberikan Izin unjuk rasa tersebut hingga pukul 18.00 WIB nanti.

“Sudah ada izin dari polisi sampai jam enam tapi jam lima kami akan membubarkan diri,” pungkasnya.

Recent Posts

Ojol Jadi Pilihan Seorang Ayah Tunggal Cari Nafkah Sambil Asuh Anak

MONITOR, Kolaka – Menjalani peran sebagai orang tua tunggal bukan perkara mudah. Hal itu dirasakan Tri…

9 jam yang lalu

Kemnaker Perkuat Ekosistem K3 untuk Tingkatkan Pelindungan Pekerja

MONITOR, Makassar — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) memperkuat ekosistem Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) nasional sebagai…

11 jam yang lalu

Warga Boleh Bela Diri dari Begal, DPR: Tetap Prioritaskan Keselamatan dan Hindari Main Hakim Sendiri

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Sarifuddin Sudding menyoroti pernyataan Polda Jawa Barat…

12 jam yang lalu

Deposit Judol Nominal Kecil Bisa Sasar Anak-anak, Legislator Minta Putus Aliran Dana Pelaku Judi Online

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR, Junico Siahaan menyoroti perubahan pola transaksi dalam aktivitas…

14 jam yang lalu

Dalam Sebulan, Prodi PAI FITK UIN Jakarta Hantarkan 4 Proposal Riset Kolaboratif ke Kompetisi BRIN 2026

MONITOR, Tangerang Selatan - Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan…

18 jam yang lalu

Komisi IX DPR Soroti 6 Ribu Bayi Meninggal Tiap Tahun

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher menaruh perhatian serius terhadap…

1 hari yang lalu