Anggota DPR RI dari Fraksi Gerindra, Andre Rosiade (dok: net)
MONITOR, Jakarta – Wasekjen DPP Gerindra Andre Rosiade mengingatkan sejumlah politisi Demokrat agar tidak mencari pembenaran di ruang publik soal keterlibatannya di Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, pada Pilpres 2019 kemarin.
Jika Demokrat memutuskan untuk keluar dari koalisi BPN, Andre pun tak segan mempersilahkan partai berlambang bintang mercy itu untuk bergabung dengan kubu sebelah. Hal itu diungkapkan Andre menyindir tingkah sejumlah politisi Demokrat seperti Ferdinand Hutahaean.
“Menarik dalam 8 bulan kampanye, bung Ferdinand selalu hadir di acara pak Prabowo dan memuji-muji pak Prabowo. Saran saya, kalo mau keluar jangan cari pembenaran,” ujar Andre, Selasa (11/6).
“Kalo mau keluar silahkan saja. Kami ucapkan selamat jalan semoga mendapatkan yang di inginkan di kubu sebelah,” tambahnya lagi.
Bahkan mendapati ancaman Ferdinand mengenai pihaknya akan membongkar percakapan antara SBY dengan Prabowo, Juru Bicara BPN ini pun tak keberatan.
Andre mengingatkan agar partai Demokrat tak usah berlebihan memberikan ancaman hingga menggertak koalisi yang sudah solid.
“Menjawab ancaman saudara Ferdinand yang akan membongkar percakapan pak Prabowo dengan pak SBY di Puri Cikeas. Silahkan saja dibongkar, enggak usah digertak-gertak,” tegasnya.
“Saya tegaskan percakapan pak Prabowo sangat konstitusional dan menghormati pak SBY dan bu Ani,” imbuhnya mengingatkan.
MONITOR, Dili - Setelah memaparkan konsep pengembangan ekonomi biru di hadapan Wakil Perdana Menteri Timor-Leste…
MONITOR, Dili - Pengembangan ekonomi biru Timor-Leste memasuki tahap baru. Anggota DPR RI sekaligus Guru…
MONITOR, Jakarta - Industri mainan merupakan salah satu bagian dari sektor industri aneka yang memiliki…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang (Gelora) Indonesia Fahri Hamzah merespons soal usulan…
MONITOR, Jakarta - Indonesia Police Watch (IPW) menyoroti langkah cepat Kapolri Jenderal Polisi Suyudi Ario…
MONITOR, Bogor – Kontes Sapi APPSI Piala Presiden 2026 bukan sekadar mencari sapi terbaik. Di…