BERITA

Teringat Masa Kuliah, ini Cerita Sandi saat Lebaran di Negeri Paman Sam

MONITOR, Boston – Berlebaran di Amerika Serikat ternyata membawa kenangan tersendiri bagi Cawapres nomor urut 02, Sandiaga Uno, dan Keluarga. Betapa tidak, pasalnya mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu pernah menghabiskan waktu kuliahnya di negeri Paman Sam tersebut.

“Saya menyelesaikan S-1 di Wichita State University dan S-2 di George Washington University,” kenang Sandi seperti ditulis di laman facebook pribadinya.

Di Amerika Serikat Sandi dan keluarga melaksanakan salat Ied di Islamic Society of Boston Cultural Center.

“Dari Boston, Amerika Serikat, kami sekeluarga mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1440 Hijriah. Senang sekali bisa merayakan Hari Raya Idul Fitri bersama keluarga dan juga umat muslim dari segala penjuru dunia disini,” ucap Sandi.

Sandi pun menyebutkan beberapa tempat yang dikunjungi saat menghabiskan liburannya di negeri Paman Sam tersebut. Diantaranya Fenway Park, stadium baseball bertaraf internasional yang ada di Kota Boston, Amerika Serikat.

“Stadium ini biasa dipakai oleh tim baseball kebanggaan Kota Boston, yakni Boston Red Sox. Saat Game Day atau saat ada pertandingan, puluhan ribu orang dari berbagai penjuru kota hadir ke tempat ini,” ujarnya

Terakhir, Sandi dan keluarga mengunjungi tempat kerja anaknya di Amerika yakni Boston Consulting Group di kawasan Seaport, Kota Boston.

“Jadi teringat dulu, setelah lulus S1 dari Wichita State University dan S2 dari George Washington University, saya juga tidak langsung pulang ke Indonesia, tetapi mencoba cari kerja dan pengalaman dahulu di negeri rantau,” pungkasnya.

Recent Posts

DPR Minta Polri Ungkap Aktor Intelektual Kasus Penyiraman Air Keras

MONITOR, Jakarta - Komisi III DPR RI menggelar rapat khusus menanggapi kasus penyiraman air keras…

1 jam yang lalu

Takjil Pesantren di Depok, Kemenag dan Pemkot Perkuat Pembinaan Santri

MONITOR, Depok - Kementerian Agama menggelar kegiatan Takjil Pesantren: Talkshow dan Ngaji Bareng Santri di…

4 jam yang lalu

Pantau Hilal Syawal 1447 H, Kemenag Sebar Tim di 117 Titik Indonesia

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama akan menggelar sidang isbat penetapan awal Syawal 1447 Hijriah pada…

6 jam yang lalu

Harga Daging Sapi Melejit, DPR Desak Operasi Pasar Murah

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Rajiv meminta pemerintah memperbanyak program pasar murah…

8 jam yang lalu

GKB-NU: Dunia di Ambang Konflik Besar, Indonesia Harus Pimpin Mediasi Iran–AS–Israel

MONITOR, Jakarta - Gerakan Kebangkitan Baru Nahdlatul Ulama (GKB-NU) menyatakan dukungan terhadap langkah Presiden Prabowo…

11 jam yang lalu

Sebanyak 29 Rumah Ibadah di Indramayu Siap Layani Pemudik

MONITOR, Jakarta - Sebanyak 23 masjid, 5 madrasah, dan 1 vihara di Kabupaten Indramayu, Jawa…

11 jam yang lalu