ENERGI

Wamen ESDM Pastikan Masyarakat di 170 Pulau Terluar Nikmati BBM Satu Harga

MONITOR, Jakarta – Pemerintah melalui Kementerian ESDM terus berupaya menghadirkan keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia dalam sektor migas. Rakyat dari ujung Sabang hingga Merauke berhak menikmati Bahan Bakar Minyak (BBM) dengan harga sama melalui program BBM Satu Harga.

Hal tersebut diungkapkan oleh Wakil Menteri ESDM Arcandra Tahar. Melalui program ini, Arcandra menjelaskan, masyarakat Indonesia di seluruh wilayah negeri, dapat menikmati harga yang sama dengan kualitas yang sama pula.

“Prinsip sila kelima Pancasila adalah dasar dari program BBM Satu Harga yang dicanangkan oleh Bapak Presiden Joko Widodo,” kata Arcandra dalam keterangan tertulisnya, Ahad (2/6).

Ia menjelaskan, jika sebelumnya di Papua harga BBM bisa mencapai Rp 60.000 per liter, kini harganya sudah sama dengan di Jawa. Hal yang sama juga sudah dirasakan warga Mentawai, Sumatera Barat yang di masa lalu harus membayar Rp 15.000 per liter BBM.

“Kami menargetkan 170 titik pulau terluar yang selama ini mengalami perbedaan harga BBM yang sangat besar,” ucapnya menegaskan.

Diketahui, saat ini sudah sekitar 140 titik yang dapat menikmati program BBM satu harga. Arcandra pun berharap, tahun ini seluruh target dapat terpenuhi.

Recent Posts

Satu Dosis Vaksin Tak Cukup, Kementan Gaungkan Vaksinasi Booster PMK

MONITOR, Jakarta — Pemerintah terus memperkuat upaya pengendalian Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) melalui pelaksanaan…

23 menit yang lalu

Soroti Jutaan Sarjana Nganggur, Puan Dorong Orkestrasi Lintas Kementerian Jembatani Pelamar Kerja

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti jumlah pengangguran berpendidikan sarjana di Indonesia…

4 jam yang lalu

Dukung Ketahanan Air dan Pangan, Kementerian PU Perkuat Infrastruktur Sumber Daya Air di Kalbar

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) terus memperkuat program dukungan ketahanan air dan pangan…

9 jam yang lalu

Diplomat Kemenlu Meninggal, DPR Singgung Peran Arya Bagi Diplomasi dan Advokasi Indonesia

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI Junico Siahaan menyampaikan duka cita atas meninggalnya…

10 jam yang lalu

Pembangunan Jalan Tol Solo–Yogyakarta–NYIA Kulonprogo Segmen Prambanan-Purwomartani Dipastikan Sesuai Rencana

MONITOR, Purwomartani - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono, melakukan tinjauan langsung…

10 jam yang lalu

JMTO Dorong Penguatan Peran Pengguna dan Awareness dalam Proses Pengadaan Barang dan Jasa

MONITOR, Jakarta - PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) terus berkomitmen memperkuat tata kelola pengadaan barang…

10 jam yang lalu