BERITA

Dibanding Tahun Lalu, Polri Sebut Angka Kecelakaan saat Mudik kini Turun

MONITOR, Jakarta – Jika dibanding tahun sebelumnya, memasuki H-4 lebaran, tingkat kecelakaan lalu lintas pada musim mudik tahun ini mengalami penurunan. Hal ini

diungkapkan Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Refdi Andri, saat meninjau Pos Pam GT Palimanan Tol Cipali, Minggu (2/6).

“Tahun 2018 terjadi 152 kasus kecelakan lalu lintas. Sementara ditahun 2019 sekarang pada periode yang sama mengalami penurunan yaknin hanya terjadi 67 kasus,”ujarnya.

Disampaikan Refdi, dari 152 kasus kecelakaan lalu lintas yang terjadi di tahun 2018, jumlah korban jiwa mencapai 67 orang. Sedangkan, ditahun ini dari 67 kasus kecelakaan lalu lintas, jumlah korban meninggal dunia hanya mencapai 18 orang.

“Mudah-mudahan penurunan ini akan terjadi terus, termasuk korban fatal,” tandasnya.

Refdi pun menyampaikan, kalau penyebab terjadinya kecelakan adalah out off control, atau kehilangan kendali. Menurutnya, kemungkinan para pemudik yang melakukan perjalanan jauh itu, tidak beristirahat.

Oleh karena dirinya menghimbau, agar para pemudik senantiasa selalu menjaga kondisi fisiknya. Selain itu, pemudik juga diminta supaya mengecek kembali kendaraannya.

Recent Posts

Sinergi BPJPH dan BGN, Pertegas Komitmen Pemerintah tentang Standar Halal

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memandang nota kesepahaman kerja sama penyelenggaraan jaminan produk halal antara…

4 jam yang lalu

DPR Akui Amarah Rakyat Sebagai Peringatan Keras

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Benny K. Harman berbicara soal meningkatnya kritik…

7 jam yang lalu

DPR Pangkas Rp260 Miliar per Tahun, Transformasi Jangan Berhenti di Senayan

MONITOR, Jakarta - Keputusan DPR RI memangkas sejumlah tunjangan, termasuk tunjangan perumahan sebesar Rp 50…

9 jam yang lalu

Soroti Tragedi Vian Ruma, DPR Ingatkan Pentingnya Perlindungan Aktivis Lingkungan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan menyampaikan keprihatinan mendalam atas meninggalnya…

9 jam yang lalu

Kemenag Buka Kesempatan Beasiswa Bagi Kaum Perempuan

MONITOR, Depok - Kementerian Agama melalui Pusat Pembiayaan Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan (PUSPENMA) Sekretariat…

11 jam yang lalu

202.117 Siswa Ikuti Olimpiade Madrasah Indonesia 2025

MONITOR, Jakarta - Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) Bidang Sains 2025 banjir peminat. Total ada 204.222…

11 jam yang lalu