BERITA

Sambangi RPH, Khofifah Ingin pastikan Stok Daging Aman saat Lebaran

MONITOR, Surabaya – Menjelang hari raya Idul Fitri 2019, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa ingin memastikan stok dan harga daging di pasaran aman. Hal itu dibuktikan dengan melakukan Roadshow dari satu rumah pemotongan hewan (RPH) ke RPH lainnya di Surabaya dan sekitarnya, Jum’at (31/5).

“Saya ingin memastikan pasokan daging sapi di Jawa Timur aman jelang Idul Fitri yang tinggal kurang dari satu minggu,” ujar Khofifah di Surabaya.

Mantan Menteri Sosial ini RI mendapati, hingga kini stok daging sapi dan harganya masih aman yaitu di kisaran Rp85.000 hingga Rp120.000 per kilogramnya.

“Hasilnya, stok sapi potong aman dan harga daging sapi dalam keadaan normal atau stabil yakni berkisar Rp85.000 – Rp120.000/kilogramnya. Tidak cuma itu, di RPH saya ketemu JULEHA (Juru Penyembelihan Halal). Jadi daging sapi kita aman dan halal,” sambung Khofifah.

Orang nomor wahid di Jawa Timur ini pun mengimbau agar masyarakat tak perlu panik dengan memonopoli stok daging di pasaran. Sebab hal itu, dikatakan Khofifah, justru akan membuat pasokan daging menjadi langka.

“Saya himbau kepada masyarakat untuk tidak menjadi “pembeli panik” sehingga berakibat kenaikan harga bahkan kelangkaan,” imbuhnya.

Recent Posts

Kemnaker Perkuat Ekosistem K3 untuk Tingkatkan Pelindungan Pekerja

MONITOR, Makassar — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) memperkuat ekosistem Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) nasional sebagai…

20 menit yang lalu

Warga Boleh Bela Diri dari Begal, DPR: Tetap Prioritaskan Keselamatan dan Hindari Main Hakim Sendiri

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Sarifuddin Sudding menyoroti pernyataan Polda Jawa Barat…

58 menit yang lalu

Deposit Judol Nominal Kecil Bisa Sasar Anak-anak, Legislator Minta Putus Aliran Dana Pelaku Judi Online

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR, Junico Siahaan menyoroti perubahan pola transaksi dalam aktivitas…

3 jam yang lalu

Dalam Sebulan, Prodi PAI FITK UIN Jakarta Hantarkan 4 Proposal Riset Kolaboratif ke Kompetisi BRIN 2026

MONITOR, Tangerang Selatan - Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan…

7 jam yang lalu

Komisi IX DPR Soroti 6 Ribu Bayi Meninggal Tiap Tahun

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher menaruh perhatian serius terhadap…

21 jam yang lalu

Soroti Praktik TPPO Berkedok Perjalanan Wisata, Legislator Desak Pemerintah Perbarui Strategi Pencegahan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menyoroti penangkapan buronan internasional kasus tindak…

21 jam yang lalu