PARLEMEN

OSO: Pimpinan DPD RI Wajib Berintegritas dan Bersih

MONITOR, Jakarta – Calon pemimpin DPD RI kedepan haruslah orang yang memiliki integritas dan bersih dari rekam jejak yang bisa meruntuhkan marwah dan martabat lembaga senator tersebut.

Hal itu disampaikan Ketua DPD RI Oesman Sapta (OSO) periode 2014-2019 dalam acara buka bersama dengan anggota DPD RI, di Jalan Karang Asem, Jakarta, Selasa (28/5).

“Kriterianya, tentu yang mencintai DPD RI seperti saya, lantas loyal, bukan orang-orang yang pernah cidera di DPD itu sendiri, sehingga tidak bisa, orang yang telah cedera kemudian memimpin lembaga ini, nanti DPD ya cedera,” kata OSO.

“Dan insyallah harus (calon anggota) DPD yang baru terpilih dapat memilih pengurus atau pimpinannya dari orang-orang yang bermarwah dan bermartabat,” tambahnya.

Lebih lanjut, ketika ditanyakan, apakah ada sosok yang sudah terbayang akan memimpin DPD RI kedepannya?. Ia hanya meyakini bahwa anggota DPD RI yang baru maupun yang terpilih kembali nanti dapat memilih secara cerdas.

“Bukan karena pengaruh, bukan karena hebat, di gosok atau pakai uang, jangan biarkan dia dipilih scara moral bermartabat dan akhirnya memilih pemimpin yang betul-betul berarti dan bertanggung jawab terhadap pembangunan DPD RI itu sndiri,” pungkasnya.

Recent Posts

Komisi IX DPR Soroti 6 Ribu Bayi Meninggal Tiap Tahun

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher menaruh perhatian serius terhadap…

9 jam yang lalu

Soroti Praktik TPPO Berkedok Perjalanan Wisata, Legislator Desak Pemerintah Perbarui Strategi Pencegahan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menyoroti penangkapan buronan internasional kasus tindak…

9 jam yang lalu

Marak Kecelakaan Kapal, Puan Soroti Minimnya Faktor Keamanan Transportasi Laut

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti minimnya faktor keselamatan dan keamanan transportasi…

9 jam yang lalu

DeepTalk Indonesia: Kasus Hukum Febrie Adriansyah Momentum Reformasi Kejaksaan

MONITOR, Jakarta - Akademisi, praktisi hukum, aktivis dan mantan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mendorong…

11 jam yang lalu

Harlah ke-25 PonPes Al-Qur’aniyyah, Pesantren sebagai Penggerak Ekonomi Umat

MONITOR, Tangerang Selatan – Staf Ahli Menteri UMKM Bidang Hukum dan Kebijakan Publik, Reghi Perdana,…

12 jam yang lalu

Bibit Kelapa Unggul Natuna Kian Diminati, Karantina Kepri Kawal Pengiriman 80.000 Butir ke Bintan

MONITOR, Natuna - Potensi kelapa unggul asal Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau, terus menarik minat pelaku…

12 jam yang lalu