DAERAH

Sosialisasikan UQ Sukriansyah, Relawan Bagi Takjil Ramadhan di sejumlah Titik Kota Makassar

MONITOR, Makassar – Meriahkan semarak Ramadhan, Sejumlah Relawan UQ Sukriansyah membagikan takjil secara Gratis di sejumlah titik di kota Makassar.

Terdapat beberapa titik yang menjadi tempat bagi takjil para relawan, diantaranya Relawan Muda di depan Pasar Jalan Cendrawasih, Haji Bau dan di Kerung kerung, Relawan Sahabatna di depan Mall Nipah Jalan Urip Sumiharjo dan Lampu Merah Panakukang Mas, dan Relawan Emak Emak For UQ.

Menurut koordianator Relawan Muda UQ Sukriansyah manyampaikan bahwa ada tiga relawan yang kebetulan membagikan takjil pada hari ini yaitu Relawan Muda UQ, Sahabatna UQ Sukriansyah dan Relawan Emmak – Emmak For UQ.

“Kegiatan ini dilakukan untuk berbagi dan memanfaatkan bulan ramadhan yang penuh berkah.” Ujar Muhammad Kurniawan dari Relawan Muda UQ Sukriansyah, Jumat (24/5/2019).

Ada ratusan paket takjil yang dibagi pengendara mobil, motor, pedagang dan Tukang Bevak untuk bekal berbuka puasa di jalanan. Ratusan Takjil tersebut merupakan bantuan patungan para relawan.

“Ratusan Takjil ini sumbangan dan patungan dari teman teman relawan, selain berbagi berkah ramadhan juga untuk memperkenalkan bakal Calon walikota Makassar Sukriansyah S Latief yang akan berlangsung tahun depan” Lanjut Kurniawan

Kurniawan menambahkan bahwa Hampir setiap minggu ada relawan yang membagikan takjil kepada masyarakat,
“Giat meraih berkah pada bulan Ramadhan ini patut disukuri oleh segenap Relawan, Fungsi silaturahmi dan kebersamaan lebih ditekankan dalam agenda tersebut.” Tutup Kurniawan.

Selain membagikan takjil, relawan juga membagikan kopiah berlogo UQ sebagai Bakal Calon Walikota Sukriansyah S Latief.

Recent Posts

OASE III PTKIN 2026 Resmi Dibuka Menag, Dorong Integrasi Sains dan Nilai Agama

MONITOR, Yogyakarta - Ajang Olimpiade Agama, Sains, dan Riset (OASE) III Perguruan Tinggi Keagamaan Islam…

3 jam yang lalu

Kementan Percepat Penyerapan Telur, Peternak Mikro dan Kecil Jadi Prioritas

MONITOR, Jakarta – Kementerian Pertanian (Kementan) mempercepat penyerapan telur ayam ras senilai Rp30 miliar melalui…

6 jam yang lalu

Kementerian UMKM Salurkan Bantuan Alat Produksi untuk Pulihkan Usaha Pascabencana di Aceh

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus mengupayakan pemulihan aktivitas usaha…

8 jam yang lalu

Dari Ketahanan Keluarga hingga Kompetensi Digital, Ini Tiga Tantangan Strategis Penghulu

MONITOR, Tangerang Selatan - Kepala Badan Moderasi Beragama dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BMBPSDM) Kementerian…

10 jam yang lalu

Desak Kasus Penyadapan Ilegal Diusut Tuntas, MUI Ingatkan Larangan Tajassus dalam Islam

MONITOR, Jakarta – Majelis Ulama Indonesia (MUI) mendesak aparat penegak hukum mengusut tuntas kasus dugaan…

11 jam yang lalu

Grand Opening, ROPI di RS Kartini Rangkasbitung Hadirkan Fasilitas Baru bagi Pasien dan Pengunjung

MONITOR, Rangkasbitung - Outlet ROPI (Roti dan Kopi) yang berlokasi di RS Kartini Rangkasbitung resmi…

12 jam yang lalu