POLITIK

Hari ini, BPN Bakal Blak-blakan Bongkar Fakta Kecurangan Pemilu

MONITOR, Jakarta – Tim relawan Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi rupanya cukup gerah disudutkan dengan sejumlah pemberitaan awak media.

Melalui Koordinator Jubirnya, Dahnil Anzar Simanjuntak, BPN akan blak-blakan membongkar fakta-fakta terkait data kecurangan Pemilu yang selama ini digembor-gemborkan para pendukung paslon 02 itu.

Dahnil mengatakan, pihaknya akan memaparkan data kecurangan tersebut pada hari Selasa (14/5) sore ini di Hotel Syahid Jakarta. Undangan yang tersebar di media sosial itu tertera atas persetujuan Ketua BPN Jenderal TNI (Purn) Djoko Santoso dan Ahmad Hanafi Rais.

Adapun data yang bakal dipaparkan, kata Dahnil, mulai dari kasus DPT, pelibatan aparatur Negara, masalah IT dan lain-lainnya.

“InsyaaAllah besok (Selasa, 14 Mei 2019) BPN Prabowo-Sandi Uno akan menyampaikan data dan fakta terkait dengan praktik kecurangan yang sudah terjadi mulai dari DPT, Pelibatan aparatur negara, IT dll, di Hotel Sahid Jakarta,” jelas Dahnil Anzar, dalam keterangan tertulisnya.

“InsyaaAllah akan dihadiri langsung oleh Capres/Cawapres serta tokoh-tokoh lain,” tandasnya.

Recent Posts

Capai 398 Ribu Kendaraan, Lalin Masuk Jabotabek Naik 30,52 Persen pada Periode Libur Panjang Hari Raya Iduladha 1447H, Hari Raya Waisak, dan Hari Lahir Pancasila

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono menyampaikan bahwa sebanyak…

10 jam yang lalu

Serap Masukan Akademisi, Jazuli Juwaini Tekankan Keunggulan Sistem Terbuka

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Jazuli Juwaini menilai sistem pemilu proporsional terbuka…

10 jam yang lalu

Soedeson Tandra Dorong Kejelasan Posisi Kompolnas dalam Revisi UU Polri

MONITOR, Jakarta – Kejelasan kedudukan dan kewenangan Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) menjadi salah satu isu penting…

11 jam yang lalu

Megawati Soekarnoputri Apresiasi Kerja Kreatif GNTI Panen Jagung dengan Produktivitas Tinggi

MONITOR, Jakarta - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengapresiasi kerja kreatif Gerakan Nelayan Tani…

12 jam yang lalu

Dorong Layanan Maksimal Jemaah Gelombang II di Madinah, Timwas Haji DPR Soroti Manajemen Hotel dan Transportasi

MONITOR, Madinah - Tim Pengawas (Timwas) Haji DPR RI meminta agar pelayanan kedatangan dan kepulangan…

13 jam yang lalu

Presiden Prabowo Tinjau Pelaksanaan Program MBG di SMPN 111 Jakarta

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto meninjau pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Sekolah…

13 jam yang lalu