POLITIK

Unggul di Quick Count, Ma’ruf Amin Ucapkan Terimakasih ke Milennial

MONITOR, Jakarta – Cawapres 01 Ma’ruf Amin bahagia ketika mendapati hasil hitung cepat (quick count) yang menunjukkan kemenangan paslon 01, Joko Widodo-Ma’ruf Amin. Ulama senior NU itu bahkan mengucapkan rasa terimakasihnya kepada para relawan, khususnya generasi milennial.

“Saya sampaikan terima kasih kepada Remaja yang kemarin menyelenggarakan syukuran. Saya juga sangat bersyukur karena pilpres dan pileg berjalan dengan baik, aman, dan tidak ada kerusuhan,” ujarnya saat menghadiri acara syukuran kemenangan Pemilu versi hitung cepat (quick count) di Hotel Sari Pacific Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (12/5).

“Syukur juga kami panjatkan karena saya dan Pak Jokowi dinyatakan unggul versi hitung cepat (quick count),” tambahnya.

Ma’ruf mengatakan, kemenangannya itu tak lepas dari jerih payah dan perjuangan relawan 01 yang all out dalam mendukungnya di Pilpres 2019.

“Ini semua karena dukungan milenial dan kaum remaja. Kaum remaja yang lebih banyak mendukung kami berandil besar pada suara Jokowi-Ma’ruf Amin,” terangnya.

Ia pun berharap, usai penetapan hasil pemenang Pemilu pada 22 Mei nanti, tidak ada lagi gejolak politik serta diharapkan berjalan aman dan damai.

“Mudah-mudahan setelah hasil hitungan resmi selesai, semua lanjutan proses demokrasi kita berjalan dengan aman, tidak ada gejolak karena pilpres sejatinya adalah kontestasi untuk memilih pemimpin yang terbaik,” imbuh Ma’ruf Amin.

Recent Posts

Kementan dan GPPU Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Perunggasan Nasional

MONITOR, Jakarta – Kementerian Pertanian (Kementan) bersama Gabungan Perusahaan Pembibitan Unggas (GPPU) memperkuat sinergi untuk…

4 jam yang lalu

Gangguan Transaksi Flip Masuk Hari Keempat, Pengguna Minta OJK dan BI Bertindak

MONITOR, Jakarta - Gangguan transaksi pada layanan teknologi finansial (tekfin) Flip memasuki hari keempat. Sejak…

4 jam yang lalu

Usai Paparan di Hadapan Wakil PM Timor-Leste, Rokhmin Dahuri Turun ke Atauro Petakan Harta Karun Ekonomi Biru

MONITOR, Dili - Setelah memaparkan konsep pengembangan ekonomi biru di hadapan Wakil Perdana Menteri Timor-Leste…

6 jam yang lalu

Bertemu Wakil PM Timor-Leste, Prof Rokhmin siapkan Roadmap Ekonomi Biru berbasis Potensi Lokal

MONITOR, Dili - Pengembangan ekonomi biru Timor-Leste memasuki tahap baru. Anggota DPR RI sekaligus Guru…

17 jam yang lalu

Pasar Semakin Prospektif, Kemenperin Pacu Industri Mainan Kian Kompetitif

MONITOR, Jakarta - Industri mainan merupakan salah satu bagian dari sektor industri aneka yang memiliki…

1 hari yang lalu

Fahri Hamzah Usul Ambang Batas Parlemen 0 Persen

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang  (Gelora) Indonesia Fahri Hamzah merespons soal usulan…

1 hari yang lalu