POLITIK

Real Count KPU Masuk 62,98 persen, Suara Jokowi-Ma’ruf Masih Diatas Prabowo-Sandi

MONITOR, Jakarta – Perhitungan suara real count KPU per hari ini sudah masuk 62,98 persen. Dari perhitungan sementara ini, pasangan petahana Jokowi-Ma’ruf Amin masih mengungguli lawannya Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Berdasarkan data yang di peroleh dari situs pemilu2019.kpu.go.id, Jokowi-Ma’ruf Amin mendapat 55,93 persen atau 53.986.199 suara sementara, Prabowo-Sandiaga Uno 44,07 persen atau 42.540.436 suara.

Adapun total penghitungan suara sendiri sudah mencapai 62,98 persen atau dari 512.293 TPS dari total 813.350 TPS di seluruh Indonesia.

Komisioner KPU Pramono Ubaid Tanthowi menegaskan, Sistem Informasi Penghitungan Suara (Situng) atau real count KPU tidak akan mempengaruhi penetapan hasil pemilu 2019. Pasalnya, rekapitulasi resmi tetap dilakukan secara manual.

“Kami tegaskan bahwa Situng itu betul-betul hanya untuk publikasi, sama sekali tidak ada kaitan dengan penetapan hasil akhir pemenang pemilu,” pungkasnya.

Recent Posts

Wamenag Sebut Masjid Fondasi Peradaban, Institusi yang Turut Jaga Keutuhan NKRI

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama Romo Muhammad Syafi'i menegaskan peran penting masjid dalam sejarah…

38 menit yang lalu

Laut sebagai Penopang Utama Ketahanan Pangan Nasional

MONITOR - Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, sekaligus Rektor Universitas UMMI…

2 jam yang lalu

KKP Imbau BUMN MIND ID Serahkan Laporan Tahunan Tepat Waktu

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melalui Direktorat Jenderal Penataan Ruang Laut (Ditjen…

2 jam yang lalu

DPR Setujui Usulan Anggaran Tambahan Kementerian Agama

MONITOR, Jakarta - Komisi VIII DPR RI menyetujui hasil rekonstruksi dan relaksasi efisiensi anggaran Kementerian…

4 jam yang lalu

DPR Dorong Pemerintah Pusat dan Pemda Kolaborasi Tangani Banjir Jakarta, Jangan Gali Lubang Tutup Lubang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Mardani Ali Sera memberi perhatian serius terhadap…

13 jam yang lalu

Soroti Bencana Alam di Sejumlah Wilayah, Puan Minta Pemerintah Mitigasi dan Sigap Tangani Korban

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti berbagai bencana alam yang terjadi di…

15 jam yang lalu