POLITIK

Dihadapan Buruh, Prabowo “Ngoceh”, soal Utang Negara

MONITOR, Jakarta – Calon presiden (capres) 02, Prabowo Subianto, hadir dalam acara peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day di Lapangan Tenis Indoor Senayan, Rabu (1/5).

Di hadapan massa buruh yang tergabung dalam Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI), Prabowo berbicara soal kondisi perekonomian bangsa ini serta berbicara terkait utang bank.

“Di negara ini banyak orang yang kaya tetapi mereka banyak yang membebani negara dengan utang. Ini sama saja dengan menghianati bangsa ini,” ujar Prabowo.

Menurut Prabowo, sebagai anak bangsa dirinya justru senang masyarakat negeri ini kaya apabila hasil kekayaannya didapat dari hasil keringat dan hasil otak sendiri bukan hasil mengakali rakyat.

“Kalau jadi kaya karena menipu karena mengemplang utang di bank milik rakyat itu namanya berkhianat bagi bangsa dan negara,” tegasnya.

Dikatakan Prabowo, justru dirinya bangga dengan buruh. Yang bekerja tanpa mengenal lelah untuk menghidupi keluarga dan untuk kemajuan negara Indonesia.

“Saya malah bangga dengan kalian mengeluarkan tenagamu, energimu untuk menghidupkan keluargamu tiap hari. Karena itu kau pantas kita sebut tulang punggung bangsa Indonesia,” tandasnya.

Recent Posts

Pemerintah Tegaskan Keberpihakan kepada UMKM Lewat PP 20 Tahun 2026

MONITOR, Jakarta – Pemerintah terus memperkuat keberpihakan kepada usaha mikro dan kecil (UMKM) melalui penerbitan…

41 menit yang lalu

Waka Komisi V DPR: Diskon Tarif Transportasi Dorong Pergerakan Ekonomi Lokal Hingga UMKM

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras meyakini program…

49 menit yang lalu

Legislator: Paket Stimulus Rp26, 34 T Jadi Instrumen Jaga Daya Tahan Ekonomi Rakyat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XI DPR RI, Charles Meikyansah meyambut baik paket stimulus ekonomi…

52 menit yang lalu

Jasa Marga Tingkatkan Komitmen Pengelolaan Green Toll Road dan Transformasi Rest Area Berkelanjutan

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk bersama seluruh anak usahanya menggelar penanaman pohon…

2 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Inkubator Usaha untuk Cetak 10 Juta Wirausaha Baru

MONITOR, Jakarta – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus memperkuat peran lembaga inkubator…

5 jam yang lalu

PT Jasamarga Kualanamu Tol Tanam 475 Pohon Bintaro di Ruas Tol Medan–Kualanamu–Tebing Tinggi

MONITOR, Deli Serdang – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PT Jasamarga Kualanamu…

5 jam yang lalu