Penampakan sejumlah sudut New Yogyakarta International Airport (NYIA) di Kulon Progo (dok: PT Angkasa Pura I)
MONITOR, Yogyakarta – New Yogyakarta International Airport (NYIA) atau populer dikenal sebagai bandara internasional Yogyakarta terbaru disebut-sebut sebagai kado masa akhir jabatan Presiden Joko Widodo dan Wakilnya Jusuf kalla.
Rencananya, bandara ini akan dioperasikan pada tanggal 29 April 2019 mendatang. Hal itu sesuai instruksi Presiden Jokowi yang menginginkan bandara ini bisa beroperasi pada April 2019. Pihak PT Angkasa Pura I (Persero) pun memastikan, bandara ini layak melayani penerbangan.
Jelang masa operasionalnya, Jokowi dalam laman resmi Instagramnya memamerkan penampakan bandara yang terletak di Kulon Progo, Yogyakarta ini. Jokowi mengatakan, bandara baru ini akan melayani rute penerbangan internasional dan sebagian penerbangan domestik dari dan ke Yogyakarta.
“Inilah penampakan terbaru Bandar Udara Internasional Yogyakarta di Kulon Progo. Tidak lama lagi bandara baru ini beroperasi melayani penerbangan internasional dan sebagian penerbangan domestik dari dan ke Yogyakarta,” kata Jokowi pagi ini, Jumat (26/4).
Diketahui, bandara baru ini memiliki landasan pacunya sepanjang 3.250 meter bersisian dengan pantai ke arah Samudera Hindia. Belalai-belalai garbarata di terminalnya sudah terjulur. Sabuk konveyor bagasi dan bilik-bilik layanan calon penumpang juga sudah terpasang.
Melihat progres pembangunan megaproyek bandara ini, banyak netizen yang kagum dan memuji kinerja Jokowi. Berikut ini beberapa komentar netizen yang MONITOR rangkum.
@ladye***: Keren bgt pak Jokowi
@emiliana***: Mantul pak Jokoo
@ninifand***: Mantap presidenku
@adipu***: Mantap pak Presiden!
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar, menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya H.…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Kemenko Polkam) menyebut Kementerian Agama (Kemenag)…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama RI, Prof. Dr. H. Nasaruddin Umar, MA, menegaskan peran strategis…
MONITOR, Jakarta - Batik merupakan warisan budaya bangsa yang tidak hanya memiliki nilai seni tinggi,…
MONITOR, Jakarta - Pengamat komunikasi politik Gun Gun Heryanto memasarkan tiga strategi utama yang perlu…
MONITOR, Blitar - Wakil Menteri Pertanian, Sudaryono, atau yang akrab disapa Mas Dar, mengajak pelaku…