POLITIK

Andi Arief Sebut Cawapres 01 Keliatan Menghafal Materi Debat

MONITOR, Jakarta – Debat cawapres tadi malam antara KH Ma’ruf Amin dan Sandiaga Uno menuai perhatian publik. Para pendukung tak kalah gesit menilai masing-masing kelebihan kandidatnya, dan mengkoreksi kelemahan lawannya.

Seperti halnya mantan Wasekjen Demokrat Andi Arief. Ia menyebut, Sandiaga Uno berhasil memaparkan gagasan pada debat cawapres dengan sangat baik. Beda halnya dengan Ma’ruf Amin, Andi Arief menyebutnya kurang menguasai masalah.

“Kesimpulan cepat saya atas debat malam ini Cawapres Sandi Uno punya imajinasi masa depan dan menguasai masalah,” unar Andi Arief pagi ini, Senin (18/3).

Bahkan, ia mengatakan Ma’ruf Amin terlihat menghafalkan materi debat tadi malam di Hotel Sultan Jakarta.

“Cawapres Ma’ruf Amin kelihatan menghafal, karena sebagian masalah Indonesia bukan core bisnisnya,” sebutnya.

Sementara itu, Direktur Materi dan Debat Badan Pemenangan Nasional Sudirman Said menyebut bahwa penampilan Sandi pada debat tadi malam sangat terukur dan detail.

“Kita saksikan Sandi yang sangat terukur, sangat detail, sangat menguasai bidang-bidang yang didiskusikan,” ucap Sudirman.

Meski begitu, soal performa debat malam ini, antara Sandi dengan Ma’ruf, Sudirman menyerahkan kepada masyarakat untuk melakukan penilaian secara objektif.

“Biarkan masyarakat secara objektif menilai bagaimana performance masing-masing,” ujarnya.

Recent Posts

Bakamla Adakan Latihan VBSS Intermediate Level Tahun 2025

MONITOR, Batam - Bakamla RI bersama United Nation On Drugs And Crime (UNODC) kembali menggelar…

3 menit yang lalu

Kementan Promosikan Domba Lokal pada Gelaran Kontes Domba TNI AU

MONITOR, Bogor - TNI Angkatan Udara menyelenggarakan kontes domba tingkat nasional bertajuk Pesta Patok di…

4 jam yang lalu

Jasa Marga Catat 184 Ribu Kendaraan Kembali ke Jabotabek Usai Libur Paskah

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 184.495 kendaraan kembali ke wilayah…

4 jam yang lalu

Gandeng KemenPPPA, Menteri Maman Tegaskan Komitmen Majukan UMKM Perempuan

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan komitmennya dalam…

7 jam yang lalu

Paus Fransiskus Wafat, Ketua BKSAP DPR: Kita Kehilangan Pejuang Kemanusiaan

MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI Mardani Ali Sera, menyampaikan…

8 jam yang lalu

Hutama Karya Bangun Negeri Bersama Srikandi Tangguh dan Profesional

MONITOR, Jakarta - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) memperingati Hari Kartini 2025 dengan menegaskan…

13 jam yang lalu