PEMERINTAHAN

Kemendes PDTT Minta Pengrajin Mampu Pasarkan Produknya Secara Online

MONITOR, Jakarta – Dirjen Pembangunan Daerah Tertinggal (PDT) Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) Samsul Widodo berharap para pengrajin dan pengusaha Kecil Menengah (UKM) dapat memasarkan produknya melalui teknologi elektronik dengan menggunakan jaringan internet atau e-commerce.

Halitu disampaikan Samsul Widodo dalam pertemuan strategis pemasaran produk unggulan makanan berbasis kemitraan e-commerce di daerah tertinggal yang diturut dihadiri oleh para ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) pada Selasa (29/1) di The Margo Hotel Depok.

Samsul Widodo memaparkan besarnya potensi e-commerce. Potensi ini diharapkan dapat dimanfaatkan oleh Pemerintah Daerah untuk mengenalkan sekaligus memasarkan produk unggulannya melalui online.

“Melalui Dekranasda, kita berharap ibu-ibu pengrajin dan UKM UKM di daerah bisa diarahkan untuk mengenal e-commerce. Untuk itu kita harus dan akan terus melakukan pelatihan-pelatihan e-commerce di daerah pelatihan dengan beberapa pasar seperti shopee dan Bukalapak, ”katanya.

Usai rapat, Kemendes PDTT mengundang para ketua Dekranasda mengunjungi salah kantor satu perusahaan e-commerce online yaitu shopee di kawasan SCBD sudirman Jakarta.

Dalam kunjungannya, para ketua Dekranasda mendapat wawasan dan informasi terkait pemasaran online yang dilakukan oleh Shopee.

“Sekali lagi, kami berharap mereka (Pengurus Dekranasda) dapat membantu mengembangkan produk didaerahnya masing-masing dengan mengenalkan pemasaran melalui e-commerce untuk para pengrajin agar produknya diketahui dan dapat menambah pendapatan,” katanya. (Adv)

Recent Posts

Dosen UIN Jakarta: UU Pesantren Tegaskan Rekognisi Negara

MONITOR, Malang - Kehadiran Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2019 tentang Pesantren menjadi tonggak penting dalam…

23 menit yang lalu

TPA di Tangerang Terbakar, DPR Tekankan Pentingnya Sistem Ketahanan Kesehatan Dampak Risiko Lingkungan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Yahya Zaini menyoroti dampak kesehatan akibat…

1 jam yang lalu

Wamenaker: Kepercayaan Publik Dibangun Melalui Pelayanan yang Cepat dan Transparan

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Afriansyah Noor, menegaskan bahwa kepercayaan publik tidak dibangun…

5 jam yang lalu

FORMA PMII Sulteng Gelar Diskusi Publik HUT Bhayangkara ke-80, Bahas Transformasi Pelayanan Polri

MONITOR, Palu – Forum Muda Alumni (FORMA) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Sulawesi Tengah menggelar…

7 jam yang lalu

Launching Timsus Ekologi, Ketum PB PMII Tegaskan Komitmen Perjuangan Keadilan Lingkungan

MONITOR, Jakarta – Ketua Umum Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB PMII), M. Shofiyullah Cokro Hadi…

7 jam yang lalu

Rapimnas DPP FKDT Rumuskan Kader Penggerak MDT, Perkuat Profesionalisme dan Kepemimpinan

MONITOR, Jakarta – Dewan Pengurus Pusat Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (DPP FKDT) akan menjadikan agenda…

7 jam yang lalu