JABAR-BANTEN

Gelar Halaqoh, Ulama se Kota Bandung dukung Jokowi-Ma’ruf

MONITOR, Bandung – Forum Komunikasi Ulama dan Santri se Kota Bandung bersama Sahabat Rakyat Indonesia (SRI) menyampaikan hasil Halaqah Ulama dan Tokoh Masyarakat Kota Bandung pada Acara Tabligh Akbar dengan tema “Tinjauan Fiqih Terhadap Kepemimpinan Nasional” di Pesantren Cijawurah Kota Bandung. Rabu, 30 Januari 2019.

KH Sofyan Yahya sesepuh sekaligus ulama besar kota Bandung menyampaikan hasil halaqah yang dihadiri para sesepuh, Ulama dan Tokoh Masyarakat se-Kota Bandung bahwa Menghadapi pemilihan umum 2019, setelah menelaah secara mendalam dan mengkaji bahwa kriteria yang ada
dalam sumber hukum Islam, maka pasangan Ir. H. Jokowi dan KH. Ma’ruf Amin memenuhi kompetensi untuk memimpin Indonesia 2019 – 2024.

“Sesepuh dan ulama serta tokoh Masyarakat se-kota Bandung sudah mengadakan halaqah untuk menentukan pilihan pada pemilu 2019, setelah mengkaji dan menelaah maka hasilnya menjatuhkan pilihan kepada Joko Widodo – KH Maruf Amin”. Ungkap KH Sofyan Yahya Rabu, (30/01/2019). Di Pesantren Cijaura kota Bandung.

Tim Sahabat Rakyat Indonesia Haeruddin Nurman menambahkan bahwa Dukungan Ulama Se Kota Bandung itu sekaligus meluruskan berita berita hoax yang meresahkan masyarakat yang menjatuhkan dan menghujat Presiden Joko Widodo.

“Kita harapkan masyarakat jangan langsung percaya dengan informasi informasi yang diterima, yang meresahkan dan menghujat Joko Widodo. Informasi bohong yang tersebar di media sosial itu tidak bisa dipertanggung Jawabkan karena yang menyebarkan tentu lawan politik Joko Widodo”. Tambah Haeruddin

Dalam acara Tabligh Akbar tersebut juga disampaikan Deklarasi Dukungan kepada Joko Widodo dan KH Maruf Amin untuk pemilihan Presiden 2019 – 2024

Recent Posts

Jasa Marga Intensifkan Preservasi Rutin Jalan Tol untuk Tingkatkan Kelancaran, Keamanan dan Kenyamanan Perjalanan

MONITOR, Jakarta - Mengantisipasi lonjakan pengguna jalan pada periode libur sekolah, PT Jasa Marga (Persero)…

8 menit yang lalu

Empat Kali Penyelundupan Narkoba Digagalkan, Legislator Minta APH Bongkar Sindikat di Lapas

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah menyoroti upaya petugas yang berhasil menggagalkan…

55 menit yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Promosi Wastra Kalimantan Timur

MONITOR, Balikpapan – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus mendorong perluasan pasar bagi…

1 jam yang lalu

Tutup MagangHub Batch III, Menaker Ajak Peserta Ikuti Sertifikasi Kompetensi untuk Perkuat Daya Saing

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli, mengajak peserta Program Magang Nasional (MagangHub) Batch III untuk…

1 jam yang lalu

Waka DPR Cucun Apresiasi Haji 2026 di Hadapan Prabowo, Beri Masukan Timwas ke Pemerintah

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal memberikan apresiasi atas penyelenggaraan Ibadah…

3 jam yang lalu

Legalitas dan Standardisasi Perkuat Fondasi Layanan SAPA UMKM

MONITOR, Jakarta – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) berkomitmen memperkuat ekosistem usaha yang…

5 jam yang lalu