POLITIK

Jelang Debat I, SBY dan Mantan Pimpinan KPK Bakal Mentori Prabowo

MONITOR, Jakarta – Jelang perhelatan debat capres cawapres sesi I yang akan digelar pada 17 Januari 2019, kubu paslon nomor urut 02 tengah melakukan sejumlah persiapan. Namun tampaknya, kubu Prabowo-Sandi tak tertarik gunakan jasa konsultan komunikasi atau lainnya.

Hal demikian diungkapkan Koordinator Jubir BPN, Dahnil Anzar Simanjuntak. Sebagaimana diketahui, sesi debat I nanti, para paslon capres cawapres akan fokus membedah isu mengenai hukum, HAM, korupsi dan terorisme.

“Menjelang debat isu hukum, HAM, korupsi dan terorisme, pak Prabowo tidak menggunakan konsultan komunikasi dan penampilan,” kata Dahnil Anzar melalui laman Twitternya, Jumat (11/1) malam.

Dikatakan Dahnil, Prabowo hanya cukup menyimak pendapat dan masukan dari para pakar di sekelilingnya. Sebut saja, mulai dari Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), dan mantan pimpinan KPK yakni Busyro Muqoddas dan Bambang Widjayanto.

“Beliau hanya menyimak masukan, berpikir bersama para ahli dan penggiat di bidang tersebut, diantaranya Pak SBY, Pak Busyro Muqoddas dan Mas Bambang Widjyanto,” terang Dahnil.

Recent Posts

Madrasah Diniyah Takmiliyah Terintegrasi di Sekolah

SuwendiDosen UIN Jakarta, Sekretaris PP ISNU, dan Penulis Buku “Sejarah dan Kebijakan Pendidikan Islam Indonesia”…

5 jam yang lalu

Menag Salurkan Bantuan Rp596 Juta untuk Madrasah, Guru dan Siswa Terdampak Longsor Cisarua

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menyalurkan bantuan senilai Rp596 juta untuk mendukung pemulihan madrasah, guru,…

5 jam yang lalu

Prof. Rokhmin: Swasembada Pangan Harus Mencakup Protein Hewani

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri menegaskan bahwa swasembada pangan…

7 jam yang lalu

Menag Ajak Tokoh Masyarakat Sikapi Dinamika Sosial Secara Arif dan Dewasa

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengajak tokoh masyarakat dan umat beragama untuk menyikapi…

9 jam yang lalu

Jelang Imlek 2026, 40 Perusahaan Ikan Indonesia Siap Ekspor ke Tiongkok

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) berhasil meyakinkan General Administration of Customs of…

10 jam yang lalu

Sekjen Kemenag: Tata Kelola dan Kesejahteraan Guru Madrasah Jadi Prioritas

MONITOR, Jakarta - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agama, Kamaruddin Amin, menyampaikan bahwa tata kelola dan…

11 jam yang lalu