BERITA

Namanya Tak Masuk Daftar Cawagub DKI, Ternyata Begini Sosok Ketua DPW PKS Jakarta

MONITOR, Jakarta – Nama Ketua DPW PKS Syakir Purnomo, akhir-akhir ini kerap menghiasi pemberitaan dibanyak media. Politisi PKS ini banyak “dikejar” pemburu berita karena jabatannya sebagai ketua partai yang menentukan siapa calon wakil gubernur (cawagub) DKI yang pantas untuk dipilih menjadi Wakil Gubernur Jakarta menggantikan Sandiaga Uno.

Tanpa pernah diketahui banyak orang, ternyata Syakir adalah sosok politisi PKS yang tidak haus jabatan atau pun kekuasaan. Hal ini diketahui, setelah MONITOR mencoba menanyakan langsung kenapa namanya tak masuk dalam bursa cawagub DKI.

Padahal dengan jabatannya sebagai Ketua PKS Jakarta, Syakir lebih berpeluang untuk menjadi figur pengganti Sandiaga Uno. Apalagi PKS lah yang punya hak untuk mengisi kursi kosong DKI 2 tersebut.

“PKS itu punya banyak kader terbaik. Jadi apa yang sudah diamanahkan partai kepada calon-calon wakil gubernur Jakarta itulah kader-kader terbaik yang dipilih PKS,”ujar Syakir kepada MONITOR

Tak hanya itu, Syakir pun menyebut, munculnya nama Sekertaris DPW PKS Jakarta Agung Yulianto, Mantan Walikota Bekasi Ahmad Syaikhu dan Ketua Fraksi DPRD DKI Abdurrahman Suhaimi, sudah melalui proses seleksi yang panjang oleh partai.

“Jadi di PKS itu, kita tidak bisa memaksakan diri untuk bisa meraih suatu jabatan atas keinginan sendiri. Semuanya sudah dintentukan oleh partai. Meskipun akhirnya nanti garis tangan yang menentukan,”kata Syakir.

Lebih mengagetkan lagi, selain tak masuk dalam bursa cawagub DKI. Syakir pun ternyata tak terdaftar sebagai salah satu calon legislatif (caleg) Jakarta. Lagi-lagi dengan jabatannya sebagai ketua partai, padahal Syakir punya peluang besar untuk duduk sebagai wakil rakyat Jakarta.

“Saya memang tak maju sebagai caleg, saya lebih baik memberi kesempatan kader terbaik PKS Jakarta untuk maju sebagai caleg”terangnya.

Alasan lainnya, disebutkan Syakir, dirinya khawatir kalau maju sebagai caleg urusan partai tergangu. Apalagi di pileg 2019 ini, dirinya punya tanggung jawab besar untuk bisa memenangkan pasangan Prabowo-Sandi menjadi presiden.

“Saat ini saya lebih senang membantu kawan-kawan saya yang menjadi caleg agar bisa terpilih dan Prabowo-Sandi bisa terpilih menjadi presiden,”pungkasnya.

Recent Posts

Legislator Sambut Baik Putusan MK soal Sisa Kuota Internet Tak Hangus, Minta Operator Segera Sesuaikan Layanan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyambut baik putusan Mahkamah Konstitusi…

37 menit yang lalu

Waka DPR Cucun Harap Semua Anak RI Bebas Stunting dan Punya Kesempatan Sekolah yang Baik di Momen HAN 2026

MONITOR, Jakarta - Masih dalam rangka Hari Anak Nasional yang diperingati setiap tanggal 23 Juli,…

39 menit yang lalu

Dukung Misi Dagang Gubernur Jawa Timur, CV Intiplant Agro Lestari Optimis Perluas Jaringan Bisnis Internasional di Hong Kong

MONITOR – Langkah strategis untuk membawa produk pertanian unggulan Jawa Timur merajai pasar global kembali…

9 jam yang lalu

Babinsa Diturunkan Awasi Kepatuhan Pajak, Legislator: Lebih Baik Fokus Kejar Perusahaan yang Sering Mangkir

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyoroti polemik pelibatan Bintara Pembina…

10 jam yang lalu

Integritas dan Meritokrasi Jadi Fondasi Budaya Baru Kementerian Haji dan Umrah

MONITOR, Bogor — Wakil Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak menegaskan integritas dan meritokrasi…

13 jam yang lalu

Bedah UU Pesantren, Guru Besar UIN Jakarta: PDF Berhak Dapat Pengakuan dan Dukungan Setara Pendidikan Formal

MONITOR, Jakarta - Pendidikan Diniyah Formal (PDF) sebagai salah satu satuan pendidikan pesantren memiliki posisi…

14 jam yang lalu