POLITIK

Awal Tahun, Ma’ruf Amin Safari Politik di 5 Tempat di Kota Bogor

MONITOR, Jakarta – Mengawali tahun 2019, Cawapres nomor urut 01 KH Ma’ruf Amin melakukan silaturahmi ke sejumlah pondok pesantren dan tim kampanye daerah (TKD) di Kota Bogor, Jawa Barat, Sabtu (5/12).

Kegiatan tersebut, juga dalam rangka konsolidasi demi kemenangan di Pilpres 2019 nanti.

“Saya terus melanjutkan silaturahim dan sekarang tentu lebih banyak ke Jawa Barat, DKI Jakarta, dan Banten. Hari ini saya akan menyasar ke Bogor, ada beberapa tempat sampai malam,” kata Kiai Ma’ruf dalam keterangan tertulisnya yang diterima MONITOR, Sabtu (5/1).

Untuk diketahui, berdasarkan jadwal kunjungan atau tujuan pertama mantan Rais Alam PBNU itu adalah ke Khalifah Empang Habib Abdullah Al Athos, sekaligus ziarah ke Makam Keramat. Selanjutnya ke Ponpes Al Ghazaly menemui KH M.Mustofa dan ziarah ke makam Mama KH. Abdullah bin Nuh.

Perjalanan berikutnya adalah ke Ponpes Al Falaq, dilanjutkan ziarah ke makam Mama TB. Falaq bin Abbas. Kiai Ma’ruf akan melanjutkan perjalanan ke Rumah Kerja Relawan. Malam harinya, Kiai Ma’ruf menuju Ponpes Roudhotul Hikam. Lalu mengikuti Manaqib Kubro dan Haul Tuan Syeikh Abdul Qodir Jaelani.

“Padat acaranya sampai malam kita. Insya Allah kuat,” tutur Kiai Ma’ruf sambil tersenyum.

Pria yang akrab disapa Abah itu juga menjelaskan, di Jawa Barat khususnya Bogor, adalah wilayah yang penting untuk dikunjungi. Sebab di Pilpres 2014 lalu, Capres Jokowi kalah di sana. Tentu saja pihaknya tidak ingin terulang tapi justru membalikkan keadaan di Pilpres tahun ini.

“Sekarang harus menang. Makanya sangat kita prioritaskan,” sebut Pendiri Ponpes An-Nawawi Tanara Banten itu.

Lebih lanjut, dia mengakui sudah membuat jadwal silaturahmi ke berbagai kota di Indonesia. “Seusai dari Bogor akan ke Jakarta Utara, Tangerang, lalu ke Sumatera Selatan, Sumedang, Ponorogo, hingga ke Kalimantan Selatan,” tutupnya.

Recent Posts

Puan Pastikan DPR Siap Jadi Tuan Rumah Peringatan ke-25 Uni Parlemen Negara OKI, Singgung Spirit KAA 1955

MONITOR, Jakarta - DPR RI akan menjadi tuan rumah Konferensi ke-19 Parliamentary Union of the…

2 menit yang lalu

Reses DPRD 2025, Siswanto Harap Ketua Lingkungan Proaktif Lihat Warganya

MONITOR, Jakarta - Masa reses sidang II tahun 2025 ini benar-benar dimanfaatkan Siswanto untuk memperjuangkan…

33 menit yang lalu

Kunjungi BPLJSKB Bekasi, Adian: Negara Harus Buka Ruang untuk Kreativitas Anak Bangsa

MONITOR, Bekasi - Anggota Komisi V DPR RI Adian Yunus Yusak Napitupulu menegaskan pentingnya negara…

4 jam yang lalu

Bus Shalawat Siap 24 Jam Antar Jemput Jemaah dari Hotel ke Masjidil Haram

MONITOR, Jakarta - Jemaah haji Indonesia mulai berdatangan ke Makkah al-Mukarramah. Petugas Penyelenggara Ibadah Haji…

6 jam yang lalu

Menperin Agus: Bangun Industri Sulit, Menghancurkannya Mudah!

MONITOR, Jakarta - Industri manufaktur di berbagai negara saat ini tengah menghadapi dampak dari ketidakpastian…

7 jam yang lalu

Satgas TMMD Ikut Meriahkan Kegiatan Arak-Arakan Bunda Maria, Bukti Keharmonisan TNI dan Warga

MONITOR, Timika - Warga Kampung Pigapu tampak antusias mengikuti arak-arakan Patung Bunda Maria dalam rangka…

10 jam yang lalu