DAERAH

Herri Zulkarnain: Ibu adalah Sumber Kesuksesan

MONITOR, Medan – Hari ibu selalu mendapat sambutan ramai berbagai kalangan di Indonesia. Diperingati setiap 22 Desember setiap tahunnya, untaian kata-kata selalu menghiasi hangatnya Hari Ibu.

Hari Sabtu (22/12/2018) ini, tanggal tersebut kembali diperingati seluruh pihak. Salah satunya Herri Zulkarnain, Caleg DPR RI daerah pemilihan Sumatera Utara (Sumut) I periode 2019-2024 mendatang. Baginya sosok seorang ibu adalah sumber kesuksesan bagi setiap orang.

“Selamat Hari Ibu untuk seluruh ibu di Indonesia. Setiap langkah kita terasa hampa artinya tanpa doa restu sang ibunda. Saya sendiri merasakan kesuksesan langkah sampai hari ini tak lepas dari peran ibu. Dialah sumber kesuksesan kita,” ungkap Herri saat dimintai komentar, Sabtu (22/12/2018).

Penuh ketulusan membesarkan anak-anaknya dari kecil hingga dewasa, dinilai Herri menjadi modal utama manusia menjalani hidup. Tak dapat ia bayangkan apa jadinya kehidupan tanpa kasih sayang seorang ibu.

“Kemana akan kita tumpahkan keluh kesah dan berbagai pertanyaan ketika kecil, jika ia tiada? Mari kita syukuri dan menyampaikan ungkapan sayang kita kepadanya,” pungkas Anggota DPRD Kota Medan tersebut.

Momen Hari Ibu diperingati sejak Presiden Soekarno menetapkannya melalui Dekrit Presiden RI Nomor 316 Tahun 1959. Sejak saat itu dan sampai hari ini, 22 Desember diperingati secara nasional sebagai Hari Ibu.

Penetapan 22 Desember mengacu pada pelaksanaan Kongres Perempuan Indonesia I yang dihelat tanggal 22-25 Desember 1928, beberapa pekan setelah Kongres Pemuda II yang menghasilkan Sumpah Pemuda.

Kongres Perempuan Indonesia I yang berlangsung pada masa pemerintah kolonial Hindia Belanda itu diikuti oleh sekitar 600-an perempuan dari puluhan organisasi wanita yang terlibat. Mereka berasal dari berbagai macam latar belakang suku, agama, pekerjaan, serta usia.

Recent Posts

Dialog Publik di Palu Soroti Peluang Kader PMII Pimpin PBNU

MONITOR, Palu - Kontestasi menuju Muktamar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) mulai menghangat di berbagai…

2 jam yang lalu

Politisi PDI Perjuangan Ultimatum Menteri ESDM: Evaluasi IUP Bermasalah di Aceh Sebelum 17 Agustus

MONITOR, Jakarta – Politisi PDI Perjuangan asal Aceh, Masady Manggeng, mendesak Menteri Energi dan Sumber…

12 jam yang lalu

Evaluasi Haji Tak Boleh Berhenti di Laporan, Menhaj Dorong Perbaikan Sistem

MONITOR, Denpasar - Menteri Haji dan Umrah Mochammad Irfan Yusuf menegaskan evaluasi penyelenggaraan ibadah haji…

12 jam yang lalu

Makesta Raya Perkuat Ideologi Aswaja dan Tradisi NU di Kalangan Pelajar Yayasan Al Fattah Tegalgandu

MONITOR, Brebes – Ratusan peserta didik baru SMP NU dan SMA NU Al Fattah Tegalgandu…

1 hari yang lalu

Legislator Sambut Baik Putusan MK soal Sisa Kuota Internet Tak Hangus, Minta Operator Segera Sesuaikan Layanan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyambut baik putusan Mahkamah Konstitusi…

2 hari yang lalu

Waka DPR Cucun Harap Semua Anak RI Bebas Stunting dan Punya Kesempatan Sekolah yang Baik di Momen HAN 2026

MONITOR, Jakarta - Masih dalam rangka Hari Anak Nasional yang diperingati setiap tanggal 23 Juli,…

2 hari yang lalu