DAERAH

Herri Zulkarnain: Ibu adalah Sumber Kesuksesan

MONITOR, Medan – Hari ibu selalu mendapat sambutan ramai berbagai kalangan di Indonesia. Diperingati setiap 22 Desember setiap tahunnya, untaian kata-kata selalu menghiasi hangatnya Hari Ibu.

Hari Sabtu (22/12/2018) ini, tanggal tersebut kembali diperingati seluruh pihak. Salah satunya Herri Zulkarnain, Caleg DPR RI daerah pemilihan Sumatera Utara (Sumut) I periode 2019-2024 mendatang. Baginya sosok seorang ibu adalah sumber kesuksesan bagi setiap orang.

“Selamat Hari Ibu untuk seluruh ibu di Indonesia. Setiap langkah kita terasa hampa artinya tanpa doa restu sang ibunda. Saya sendiri merasakan kesuksesan langkah sampai hari ini tak lepas dari peran ibu. Dialah sumber kesuksesan kita,” ungkap Herri saat dimintai komentar, Sabtu (22/12/2018).

Penuh ketulusan membesarkan anak-anaknya dari kecil hingga dewasa, dinilai Herri menjadi modal utama manusia menjalani hidup. Tak dapat ia bayangkan apa jadinya kehidupan tanpa kasih sayang seorang ibu.

“Kemana akan kita tumpahkan keluh kesah dan berbagai pertanyaan ketika kecil, jika ia tiada? Mari kita syukuri dan menyampaikan ungkapan sayang kita kepadanya,” pungkas Anggota DPRD Kota Medan tersebut.

Momen Hari Ibu diperingati sejak Presiden Soekarno menetapkannya melalui Dekrit Presiden RI Nomor 316 Tahun 1959. Sejak saat itu dan sampai hari ini, 22 Desember diperingati secara nasional sebagai Hari Ibu.

Penetapan 22 Desember mengacu pada pelaksanaan Kongres Perempuan Indonesia I yang dihelat tanggal 22-25 Desember 1928, beberapa pekan setelah Kongres Pemuda II yang menghasilkan Sumpah Pemuda.

Kongres Perempuan Indonesia I yang berlangsung pada masa pemerintah kolonial Hindia Belanda itu diikuti oleh sekitar 600-an perempuan dari puluhan organisasi wanita yang terlibat. Mereka berasal dari berbagai macam latar belakang suku, agama, pekerjaan, serta usia.

Recent Posts

Kemenag dan Kemendes Berdayakan Desa melalui Zakat

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) melakukan kerja sama dengan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal,…

6 jam yang lalu

DPR Sebut OTT Wamenaker Noel Tingkatkan Keberanian APH Tindak Tegas Korupsi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menanggapi kasus Wakil Menteri Tenaga Kerja…

7 jam yang lalu

Anis Matta Lantik Pengurus 34 DPW dan 468 Pimpinan DPD Secara Serentak

MONITOR, Jakarta - Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Anis Matta melantik kepengurusan Dewan…

9 jam yang lalu

Layanan Haji Akan Beralih ke BP Haji, Menag: Terimakasih Pak Presiden

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menilai bahwa rencana peralihan layanan haji dari Kementerian…

11 jam yang lalu

RGC FIA UI Gelar Pelatihan Pengembangan Kompetensi SDM Penjaminan Kredit

MONITOR, Jakarta - Risk Governance Centre (RGC) Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) kembali…

13 jam yang lalu

Seribu Peserta CFD Ikuti Mawlid Funwalk, Menag Ajak Warga Sambut Maulid dengan Menjaga Toleransi

MONITOR, Jakarta - Sebanyak 1.000 peserta mengikuti Car Free Day (CFD) Mawlid Funwalk di Jalan…

14 jam yang lalu