BERITA

Panitia Reuni 212 Jamin Aksi Berjalan Tertib

MONITOR, Jakarta – Ketua Persaudaraan Alumni (PA) 212 Ustadz Slamet Ma’arif menjamin ajang reuni PA 212 akan berjalan tertib, sehingga tidak perlu pengerahan pasukan secara berlebihan.

Dirinya menilai, adanya pengerahan pasukan di kawasan Monas, Jakarta Pusat karena diduga ada yang panik. Meski demikian, dugaan tersebut diungkapkan Slamet Ma’arif bisa saja salah.

Sebab, pada hari Jumat 30 November 2018 acara reuni 212 bersamaan dengan kegiatan Apel Kesiapan Tahunan dengan tema “Jiwa Raga TNI untuk Bangsa dan Negara.”

“Apel akan dipimpin Panglima TNI. Selain itu, juga ada pameran alat utama sistem pertahanan (alutista) di Monas. Jadi acaranya bersamaan. Kita positif, keberadaan aparat keamanan tersebut bisa mengamankan acara reuni 212. Sehingga acara reuni 212 yang akan dihadiri sekitar 1 juta umat Islam dari berbagai daerah bisa berjalan lancar, aman dan damai tanpa ada hambatan apapun,” ujarnya, Kamis 29 November 2018.

Recent Posts

Soal Pulau Enggano yang Terisolasi, Puan: Negara Tak Boleh Tinggalkan Rakyatnya!

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memberi perhatian serius atas kondisi terisolasinya Pulau…

4 jam yang lalu

Status Iran Siaga, Komisi I DPR Minta Pemerintah Percepat Evakuasi WNI

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI Junico Siahaan meminta pemerintah segera mempercepat evakuasi…

5 jam yang lalu

Sambut 1 Muharam, Kemenag Hadirkan Rangkaian Acara Religius, Inklusif dan Ramah Alam

MONITOR, Jakarta - Menyambut Tahun Baru Islam 1447 Hijriah, Kementerian Agama (Kemenag) menyiapkan rangkaian kegiatan…

6 jam yang lalu

Menag: Pendidikan Agama Harus Jadi Roh Pembangunan Bangsa

MONITOR, Jakarta - Di tengah arus globalisasi dan kemajuan teknologi yang begitu cepat, ada satu…

8 jam yang lalu

Bendungan Marangkayu Siap Dukung Swasembada Pangan

MONITOR, Jakarta - Pemerintah terus memperkuat infrastruktur sumber daya air untuk mendukung program ketahanan pangan…

8 jam yang lalu

Inilah Program PRIMA Magang Baru Kemenag untuk Mahasiswa PTKI

MONITOR, Jakarta - Peluncuran Program PRIMA Magang PTKI tidak hanya menjadi tonggak strategis dalam upaya…

8 jam yang lalu