JATENG-YOGYAKARTA

Pembangunan  Poskamling Di Rasakan Manfaatnya Oleh Warga Temuwuh

MONITOR, Sleman – ”Maturnuwun Pak Tentara yang telah membangun poskamling di desa kami. Mereka mengungkapkan, andai saja Kodim Sleman tidak menggelar TMMD di desanya, dimana salah satu sasaran fisik utamanya adalah pembangunan talud 1000 Meter pembangunan poskamling rehap masjid, di musim penghujan seperti saaat ini warga yang akan melaksanakan ronda tidak bisa nyaman karena poskamling terbuat seadanya.Sleman ini sangat tepat, sehingga begitu usai kami warga Temuwuh langsung bisa menikmati hasilnya. Terus terang, Poskamling yang dibangun TNI Kodim Sleman semula kondisinya sangat memprihatinkan.Terlebih disaat musim penghujan bocor dimana mana,” ungkap ngadirah, salah satu warga dudun temuwuh.

TMMD Reg 103 di balecatur tersebut secara resmi ditutup oleh Danrem 072/Pmk, Brigjen TNI M Zamroni, Selasa, kemarin.Hadir di acara itu, Bupati Sleman, dan sejumlah tamu undangan lainnya.Upacara penutupan ditandai dengan pemukulan kentongan dan penyerahan alat kembali dari perwakilan warga masyarakat kepada petugas Kodim Sleman.

Di sela-sela upacara penutupan, Kodim Sleman juga menggelar acara tambahan yakni pengobatan gratis dan pelayanan KB Kes.Ratusan warga memanfaatkan pelayanan pengobatan gratis tersebut dengan berbagai macam keluhan.

Di kesempatan itu, Dandim Diantoro berpesan agar warga Temuwuh merawat semua hasil TMMD  supaya berdayaguna lama. Dipesankan juga, pasca TMMD hubungan silahturahmi antara TNI dan warga yang sudah terjalin bagus tetap dijaga, ”pasca TMMD kami tetap menugaskan Babinsa ke masyarakat, tujuannya agar bisa membantu kesulitan yang dihadapi warga masyarakat,” tandas Dandim.

Orang nomor satu di jajaran Kodim Sleman itu mengapresiasi dengan keterlibatan warga desa sasaran yang maksimal, baik di lokasi sasaran fisik pembangunan Talud jalan sepanjang 1.000 Meter, juga di pembangunan poskamling.

Recent Posts

Lalu Lintas Jabodetabek–Puncak Melonjak hingga 54 Persen, Arus Wisata Masih Tinggi

MONITOR, Jakarta – Volume lalu lintas pada H+1 libur Idulfitri 1447 H/2026 M masih terpantau tinggi,…

8 jam yang lalu

Distribusi BBM Kalbar Berangsur Normal, Pertamina Tambah Suplai hingga 140 Persen

MONITOR, Pontianak – Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan memastikan kondisi distribusi dan pelayanan Bahan Bakar…

12 jam yang lalu

LSAK: KPK On Track soal Status Tahanan Rumah Yaqut

MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) menilai langkah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam…

12 jam yang lalu

Arus Kendaraan Hari Raya Idulfitri 1447 H Tembus 729 Ribu

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mencatat lonjakan signifikan arus kendaraan menuju wilayah Timur…

13 jam yang lalu

Pemudik Diimbau Hindari Puncak Arus Balik Lebaran di Tanggal 24, 28 dan 29 Maret 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi mengimbau para pemudik untuk menghindari puncak arus balik…

22 jam yang lalu

Panglima TNI dan Kapolri Cek Langsung Pos Mudik Lebaran 2026 di Medan, Pastikan Pengamanan Maksimal

MONITOR, Medan — Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo…

1 hari yang lalu