JATENG-YOGYAKARTA

Satgas TMMD Dan Juga Babinsa Balecatur Tetap Jaga Silaturahmi Kunjungi Rumah Warga Temuwuh

MONITOR, Sleman- Sudah hampir sebulan penuh ratusan Satgas TMMD berada di Desa Balecatur dalam rangka membangun desa melalui kegiatan TMMD Ke-103 Kodim 0732/Sleman, setelah TMMD kemarin secara resmi ditutup yang artinya mereka harus berpisah dengan warga sasarannya tersebut. Rabu (14/11/18)

Akan tetapi setelah penutupan, Satgas tetap menjaga silaturrahmi dengan terus mengunjungi rumah warga setempat. Serka Aci Mulyana, salah satu Satgas TMMD mengatakan, banyak pesan yang disampaikan kepada warga, terutama soal hubungan silahturahmi antara warga dengan TNI anggota Satgas jangan sampai terputus setelah TMMD usai.

“Kami akan selalu ingat kepada masyarakat disini, karena sudah kami anggap seperti orangtua maupun keluarga kami sendiri,” ujarnya.

Sementara itu, Bulana Sukardi (65) Kepala Dusun Balecatur mengatakan, “Kami juga sedih mau ditinggal bapak-bapak tentara.Hanya saja, bagaimana lagi orang bapak-bapak juga akan kembali di kesatuannya masing-masing dan akan bertemu keluarganya dirumah, anak isteri mereka pasti sudah kangen” ungkapnya kepada Acip Mulyana.

“Kami pengen, hubungan baik ini disambung terus jangan sampai putus, datang kesini lagi Pak untuk melihat kami, karena sudah seperti keluarga kami,” tutupnya

Serka Acip Mulyana yang mewakili Satgas segera menghibur Pak Bulana, dan menjelaskan bahwa mereka juga (Satgas TMMD) juga menganggap warga Balecatur sebagai rumah kedua mereka.

Recent Posts

Revisi UU Polri Disahkan, IPW Ingatkan Pentingnya Regenerasi dan Pengawasan

MONITOR, Jakarta - Ketua Indonesia Police Watch (IPW), Sugeng Teguh Santoso, menilai perubahan ketiga atas…

1 jam yang lalu

Kemenhaj Tindak Tegas Oknum KBIHU Nakal Demi Lindungi Jemaah

MONITOR, Makkah - Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia melalui Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH)…

4 jam yang lalu

Kementerian UMKM Hadirkan Bursa Wirausaha Unggulan, Wujudkan Target 10 Juta Wirausaha Baru

MONITOR, Jakarta – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) meluncurkan Bursa Wirausaha Unggulan sebagai…

4 jam yang lalu

Wamenaker: LKS Bipartit Sarana Penting dalam Mencegah Perselisihan Hubungan Industrial

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menegaskan bahwa Lembaga Kerja Sama (LKS)…

6 jam yang lalu

KOSMAK Laporkan Dugaan Rekening Rp170 Miliar Pejabat Minerba ke Kortas Tipikor

MONITOR, Jakarta - Koalisi Sipil Masyarakat Anti Korupsi (KOSMAK) melaporkan dugaan rekening bernilai lebih dari…

8 jam yang lalu

Mentan Amran Kawal Harga Telur Peternak, Model Sidrap Dinilai Layak Diterapkan Nasional

MONITOR, Jakarta – Kementerian Pertanian (Kementan) terus memperkuat langkah perlindungan terhadap peternak ayam petelur menyusul…

9 jam yang lalu