JATENG-YOGYAKARTA

Saat Kemarau Dusun Temuwuh Kekurangan Air, Satgas TMMD Gandeng BPBD Sleman Datangkan Air Bersih

MONITOR, Sleman – Pendistribusian air bersih ini tidak cukup satu kali, masih akan dilaksanakan beberapa kali pengiriman lagi. BPBD Sleman juga berpesan kepada warga masyarakat, apabila dikemudian hari masih kekurangan air supaya mengajukan lewat desa dan menyampaikan kepada Satgas TMMD suntuk menindak lanjuti pendistribusiannya. Sabtu (3/11/2018)

Karena disaat kemarau yang panjang seperti saat ini banyak sekali kesulitan yang dialami warga Desa Temuwuh, Desa Balecatur kecamatam Gamping, Diantaranya keringnya sumur-sumur milik warga. Hal ini yang coba diatasi satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke 103 Kodim 0732/Sleman Satgas TMMD bekerja sama dengan (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) BPBD Kabupaten Sleman mendistribusikan air bersih untuk kebutukan warga.

Dikatakan oleh Peltu Sumaryono, salah satu anggota Satgas TMMD “ Air merupakan kebutuhan pokok untuk makhluk hidup Tak terkecuali manusia. Saat ini Desa Temuwuh mengalami kekurangan air bersih, karena kemarau yang panjang. Sumur-sumur milik warga sudah mongering. Maka dari itu Satgas bekerja sama dengan BPBD Sleman untuk mendistribusikan air bersih. Semoga dengan kegiatan ini bisa mencukupi kebutuhan warga.” Ucap Peltu Sumaryono.

Recent Posts

DPR Dorong Polisi Lanjutkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Muda

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Gilang Dhielafararez turut prihatin atas polemik yang…

32 menit yang lalu

Burger Diminta Jadi Menu MBG, DPR: Jangan Biarkan Makanan Bergizi Kalah oleh Makanan Bergengsi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Netty Prasetiyani Aher menanggapi permintaan seorang siswa…

44 menit yang lalu

Indonesia-Arab Saudi Berkomitmen Siapkan Layanan Terbaik Haji 2026

MONITOR, Jakarta - Kepala Badan Penyelenggara Haji (BP Haji) RI Mochamad Irfan Yusuf mengatakan penyelenggaraan…

2 jam yang lalu

GP Ansor dan NCC 2025 Kolaborasi Bangun Kesadaran Siber Nasional

MONITOR, Jakarta - National Cybersecurity Connect (NCC) 2025 akan kembali diselenggarakan pada 29 - 30…

2 jam yang lalu

PSSI Umumkan 30 Pemain Timnas U-17 di Piala Kemerdekaan

MONITOR, Jakarta - PSSI resmi merilis daftar 30 pemain yang akan memperkuat Timnas Indonesia U-17 pada…

2 jam yang lalu

MTQ Ke-16 Kota Tangsel Hadirkan Inovasi Lomba Khusus Disabilitas

MONITOR, Setu - Gelaran Musabaqah Tilawatil Quran ke-16 tingkat Kota Tangerang Selatan di Kecamatan Setu…

3 jam yang lalu