BERITA

Dua Daerah Diguncang Gempa

MONITOR, Jakarta – Gempa bumi mengguncang Mamasa, Sulawesi Barat dan Palu, Sulawesi Tengah, Minggu pagi, 11 November 2018.

Berdasarkan informasi dari situs resmi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa magnitudo (M) 4,6 di Mamasa terjadi pukul 05.14 WIB.

Pusat gempa berada di darat, dengan koordinat gempa 2,88 lintang selatan (LS) dan 119,43 bujur timur (BT), 12 kilometer (km) arah timur laut Mamasa. Pusat gempa ini ada di kedalaman 10 km.

Gempa dirasakan dalam skala II Modified Mercalli Intensity (MMI) di Mamuju, III MMI di Toraja, dan III-IV Mamasa. Belum ada informasi lebih lanjut dari dampak dari gempa tersebut.

Sementara itu, gempa bumi magnitudo (M) 3,3 mengguncang Palu, Sulawesi Tengah. BMKG mencatat, gempa terjadi pukul 01.30 WIB, dengan koordinat gempa 1,23 lintang selatan (LS) dan 119,83 bujur timur (BT).

Pusat gempa berada di darat, 13 kilometer (km) arah barat Pakuli. Pusat gempa ini ada di kedalaman 10 km. Gempa dirasakan dalam skala II-III Modified Mercalli Intensity (MMI). Belum ada informasi adakah dampak dari gempa tersebut.

Recent Posts

Dongkrak Produksi Padi Nasional, Kementan Lakukan Poligonisasi Padi Gogo di Sukabumi

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pertanian (Kementan) tengah menggenjot produksi padi gogo tahun 2026 dengan target…

26 menit yang lalu

DPR Desak Pemerintah Kendalikan Harga Tiket dan Keselamatan Mudik

MONITOR, Jakarta - Persoalan tingginya harga tiket transportasi menjelang arus mudik Lebaran yang dinilai perlu…

41 menit yang lalu

Menag Larang ASN Gunakan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar menegaskan bahwa Aparatur Sipil Negara (ASN) di…

5 jam yang lalu

Polda Metro Tahan Dua Tersangka Proyek Fiktif Kementan Rp27 M

MONITOR, Jakarta - Polda Metro Jaya menahan dua tersangka kasus dugaan tindak pidana korupsi berupa…

7 jam yang lalu

Pemerintah Rilis SKB Tujuh Menteri Soal Pedoman AI dan Digital di Pendidikan

MONITOT, Jakarta - Pemerintah telah menetapkan pedoman melalui Surat Keputusan Bersama (SKB) Tujuh Menteri Tentang…

9 jam yang lalu

Kementerian UMKM Kawal Relaksasi KUR Pascabencana, Percepat Pemulihan UMKM di Sumatera

MONITOR, Medan - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan komitmen pemerintah…

10 jam yang lalu