Wakil Ketua DPR RI periode 2014-2019 Fahri Hamzah (dok: Rangga Monitor)
MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah menyadari bahwa di tengah tahun politik jelang pemilihan presiden (Pilpres) 2019, banyak isu yang terjadi saat ini. Akan tetapi, ia mengingatkan jangan sampai keberadaan isu baru justru menutupi bahkan mengabaikan isu lainnya.
“Termasuk gempa di Lombok yang telah menelan korban yang begitu banyak dan warga kita kehilangan ratusan ribu rumahnya karena itu harus tetap jadi prioritas penanganan pasca bencana,” kata Fahri Hamzah dalam pesan singkat yang diterima wartawan, Kamis (1/11).
“Tidak terkecuali, di Palu tidak kurang dahsyat gempanya dan tsunami dengan korban ribuan, itu juga harus menjadi perhatian yang rutin,” tambahnya.
Sementara itu, masih dikatakan Fahri, terkait dengan tragedi kecelakaan pesawat Lion Air JT610 harus segera dipindahkan kepada proses investigasi menyeluruh agar bisa mengetahui apa yang sebenarnya terjadi.
Sehingga, menurut Fahri, posisi Indonesia di dalam tingkat keselamatan penerbangan dapat pulih di mata internasional.
“Sebab tragedi ini memang di antara yang ada, paling menggemparkan, karena tragis,” sebut politisi dari PKS itu lagi.
Kendati demikian, kata Fahri mengingatkan, jika korban yang berjatuhan di Lombok, Sumbawa, Palu, Donggala dan daerah-daerah lainnya itu harus tetap menjadi fokus penanganan.
“Karena warga negara kita memerlukan penanganan yang tidak kalah penting,” jelasnya sambil menambahkan bahwa korban gempa saat ini banyak yang masih tinggal di bawah tenda, lantaran belum memiliki rumah kembali.
“Jadi sekali lagi, isu tidak boleh membuat kita melupakan keadaan sebagian korban yang telah jatuh sebelumnya. Sebelum tragedi Lion Air ini,” pungkas Fahri.
MONITOR, Jakarta - Pemerintah melalui Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi menyediakan layanan bus…
MONITOR, Magelang - Perayaan Tri Suci Waisak 2569 BE Tahun 2025 di Candi Borobudur, Magelang,…
MONITOR, Timika - Masyarakat Kampung Pigapu tampak begitu antusias mengikuti penyuluhan kesehatan di depan Gereja…
MONITOR, Jakarta - Pemerintah Indonesia menyediakan fasilitas bus shalawat yang beroperasi 24 jam untuk mengantar…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama RI, Nasaruddin Umar mengajak umat Buddha untuk meneladani laku spiritual…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) melepas keberangkatan kelompok terbang (kloter) perdana jemaah haji khusus…