MONITOR, Jakarta – Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto bertekad mengembalikan suara partai golkar di beberapa provinsi dimana partai beringin pernah bejaya namun kemudian kehilangan kursi yaitu di Provinsi Kepulauan Riau dan Bengkulu pada Pemilu Legislatif 2014.
“Dua provinsi yang kita pernah kehilangan kursi pada Pemilu yang lalu, yaitu Kepulauan Riau dan Bengkulu, harus kita rebut kembali, sekurang-kurangnya untuk mendapat satu kursi,” kata Airlangga dalam acara Rakornis Bappilu Golkar di Jakarta, Sabtu (20/10).
Golkar, lanjut Airlangga yang juga menteri perindustrian itu menargetkan memperoleh satu kursi di daerah otonom baru Kalimantan Utara dan akan memanfaatkan tambahan alokasi kursi di daerah-daerah tertentu seperti Riau, Lampung, Kalimantan Barat, NTB, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Tengah dan Papua.
Sementara untuk basis-basis wilayah yang menjadi keunggulan Golkar dan harus dipertahankan antara lain di Sumatera Utara, Riau, Sumbar, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Sulawesi Selatan dan Gorontalo.
“Kita juga sudah membulatkan tekad agar di Jawa Barat, Golkar kembali dapat meraih kemenangan. Jawa Barat selalu menjadi barometer nasional, siapa partai yang menguasai Jawa Barat, biasanya akan tampil sebagai pemenang, dan Golkar akan berjuang untuk meraih posisi itu,” ujar dia.
Dia menambahkan untuk mengangkat marwah Partai Golkar pada Pemilu 2019, Golkar sudah menetapkan target perolehan 110 kursi di parlemen atau setara dengan 19 persen kursi DPR RI.
“Jika sekarang kita mempunyai modal 91 kursi, berarti kita harus bekerja keras untuk menambah 19 kursi lagi. Dan untuk itu, sudah dilakukan pemetaan secara detail di dapil-dapil mana saja kita punya peluang untuk meraih tambahan kursi,” tegasnya.
MONITOR, Jakarta - Musyawarah Nasional Alim Ulama dan Silaturahmi Nasional (Silatnas) Ulamail Ka'bah ke-1 yang…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menyiapkan sajian khusus pada Peringatan 10 tahun Hari Santri. Sejumlah…
MONITOR, Jakarta - Dalam melakukan kunjungan kerja ke Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Subang, Anggota…
MONITOR, Jateng - PT Kereta Api Pariwisata (KAI Wisata) mengingatkan masyarakat bahwa Konser KLa Project…
MONITOR, Jakarta - Komisi VIII DPR RI memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan kegiatan belajar mengajar (KBM)…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menutup tugas penyelenggaraan haji dengan capaian membanggakan. Survei Indeks Kepuasan…