MONITOR, Sleman – Partisipasi warga Dusun Temuwuh Kidul Rt.03 Rw.31, Desa Balaicatur, Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman terhadap pelaksanan program Pra TMMD reguler ke 103 Kodim 0732/Sleman diberikan dalam berbagai bentuk, diantaranya berupa tenaga, pemikiran atau sekedar memberikan jamuan makanan ringan kepada prajurit dan warga selama pelaksanaan Pra TMMD, itu semua sangat bermanfaat bagi suksesnya program TMMD Reguler ke 103.
Salah satu contoh ditunjukan oleh Ibu Supriyanto istri dari bapak Rw 31 dan ibu-ibu warga desa lainnya. Dimana setiap hari Ibu Supriyanto menjadi juru masak untuk makan sehari-hari bagi prajurit yang tengah melakukan pembangunan di desanya. Sabtu (13/10/18)
Mereka tidak merasa canggung ataupun terbebani meski dengan kehidupan sehari-hari yang sederhana serta pekerjaan suami sebagai buruh dengan penghasilan yang pas-pasan juga berperan sebagai ibu bagi anak-anaknya, Bu Pri pangilan akrabnya masih dapat menyempatkan diri membantu memasak makanan ala kadarnya untuk anggota Kodim 0732/Sleman yang sebagian juga tinggal dan beristirahat di rumahnya.
“Saya senang TNI kesini membangun desa saya, warga disini tambah semangat memasak untuk tentara yang nginep di rumah saya,“ungkapnya,
Pesannya, setelah kegiatan TMMD ini selesai dirinya berharap para personil TNI kususnya anggota Kodim 0732/Sleman dapat kembali dengan selamat sampai tujuan dan tidak lupa dengan semua warga Desa Balaicatur walau setiap harinya disajikan sayur gulai ayam,”tandasnya