BUMN

Pertamina Optimalkan Layanan di 13 SPBU Palu, Donggala dan Sigi

MONITOR, Palu – PT Pertamina (Persero), terus mengoptimalkan penyaluran BBM kepada masyarakat di daerah terdampak bencana di Palu, Donggala dan Sigi Sulawesi Tengah.

Layanan SPBU berangsur pulih, dimana saat ini sudah 13 SPBU yang beroperasi daerah terdampak bencana gempa dan tsunami. 13 SPBU tersebut diantaranya 9 SPBU di Kota Palu, 3 SPBU di Kabupaten Donggala dan 1 SPBU di Kabupaten Sigi.

VP Corporate Communication Adiatma Sardjito menyatakan SPBU mulai beroperasi seiring pengoperasian TBBM Donggala, optimalisasi penyaluran dengan pengiriman BBM melalui kapal, dan jalur udara serta pengalihan suplai.

Namun demikian, Adiatma menambahkan operasional SPBU belum maksimal, karena layanan dilakukan dengan cara manual menggunakan mesin engkol dan tenaga manusia.

Sehingga membutuhkan waktu relatif lama dibandingkan dengan pengoperasian normal yang menggunakan listrik. Demikian juga SPBU Portable atau mini dispenser digerakkan secara manual.

“Pengoperasiannya pun kami mengerahkan tambahan tenaga relawan operator SPBU dari beberapa daerah seperti Balikpapan, Makassar dan dari Semarang ,” jelasnya.

Karena itu, Adiatma menghimbau masaysrakat untuk membeli BBM secukupnya, karena pasokan aman dan layanan di beberapa SPBU terus dioptimalkan

Adapun SPBU yang telah beroperasi di daerah terdampak bencana Sulawesi tengah adalah sbb :

Kota Palu
1. 74.942.05 – Jl Diponegoro
2. 74.941.02 – Jl. Imam Bonjol
3. 74.942.06 – Jl. Sis Al- Jufrie Bayoge
4. 74.941.07 – Jl. Towua
5. 74.942.08 – Jl. Maluku
6. 74.941.05 – Jl. R.E Martadinata
7. 74.941.09 – Jl. Yos Sudarso Talise
8. 74.941.01 – Jl. Pramuka
9. 74.941.07 – Jl. Ki Hajar Dewantara

Kabupaten Donggala
1. SPBU 74.943.06 – Desa Sioyong
2. SPBU 74.943.11 – Jalan Raya Palu – Donggala
3. SPBU 74.943.06 Jalan Trans Sulawesi – Desa Ganti Babura

Kabupaten Sigi
1. SPBU 74.943.06 – Sidondo

Recent Posts

Muktamar PPP Menanti Figur Baru Caketum, Ketua DPP: Tunggu Tanggal Mainnya

MONITOR, Jakarta - Muktamar Partai Persatuan Pembangunan (PPP) direncanakan akan digelar pada tanggal 27-29 September…

11 menit yang lalu

Pemerintah Bakal Terapkan Single Salary Bagi ASN, DPR Bicara Spirit Efisiensi Anggaran

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Muhammad Khozin, menanggapi rencana Pemerintah yang akan…

1 jam yang lalu

Kementerian UMKM Tekankan KUR Sektor Produksi Indonesia Timur Perlu Ditingkatkan

MONITOR, Makassar - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menekankan penyaluran Kredit Usaha Rakyat…

2 jam yang lalu

Tunjangan Rumah Hanya Setahun, DPR Dinilai Tunjukkan Sensitivitas Publik

MONITOR, Jakarta - Polemik tunjangan DPR tengah mengemuka dan memicu respons beragam dari publik. Pengamat…

2 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga Tegaskan Peran Jalan Tol Trans Jawa Perkuat Konektivitas dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Nasional

MONITOR, Surabaya - Direktur Utama Jasa Marga Rivan Achmad Purwantono, melakukan kunjungan kerja strategis di…

2 jam yang lalu

KLB Campak di Sumenep, DPR Desak Evaluasi Sistem Imunisasi Nasional

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Yahya Zaini menyampaikan keprihatinan atas Kejadian…

3 jam yang lalu