PARLEMEN

PKS Ajak Umat Jaga Ukhuwah Sambut Muharram

MONITOR, Jakarta – Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini mengucapkan selamat tahun baru Hijriyah 1440 kepada seluruh masyarakat khususnya umat Islam Indonesia.

Jazuli berharap, tahun baru ini bisa menjadi momentum perubahan umat dan rakyat Indonesia ke arah yang lebih baik.

“Tahun baru Hijriyah harus menjadi momentum perubahan bagi umat Islam. Tentu saja perubahan yang dimaksud adalah perubahan kearah yang lebih baik, baik sebagai pribadi maupun dengan sesama dalam kehidupan umat beragama, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Ayo Lebih Baik!,” kata Jazuli kepada MONITOR, Selasa (11/10).

Sebagai pribadi muslim, lanjut Jazuli, diharapkan semakin taat dan istiqomah dalam menjalankan ibadah dan melaksanakan ajaran agama. Istiqomah dalam kebaikan dan mengajak umat pada kebaikan sehingga kehadiran kita menjadi rahmat bagi umat dan bangsa.

“Kepada sesama umat semakin kuat silaturahimnya, semakin kokoh ukhuwahnya, meski bebeda-beda mazhab dan ormas. Sehingga bukan hanya kita saling menghormati, akan tetapi saling mendoakan, saling membantu dan memberdayakan satu sama lain,” ujar Jazuli.

Selanjutnya, kata Anggota DPR Dapil Banten ini, sebagai warga negara tentu harus menjadi warga negara yang baik. Semakin kontributif dalam pembangunan, semakin taat dan disiplin dalam menjalankan kewajiban sebagai warga negara serta menjaga persatuan dan kesatuan di bumi Indonesia ini.

Terlebih lagi, memasuki tahun politik 2019 diprediksi akan terjadi polarisasi dukungan kepada calon presiden dan wakil presiden serta partai politik peserta pemilu. Jangan sampai perbedaan pilihan menjadikan kita saling berkelahi dan terpecah belah.

“Mari kita jaga betul ukhuwah, persatuan dan kesatuan kita, agar jalannya pesta demokrasi berlangsung aman, tertib dan damai. Pilihan boleh berbeda, kita harus saling menghormati perbedaan itu dan tidak harus saling menegasikan apalagi sampai menghina, memaki dan memfitnah sebagai sesama warga bangsa Indonesia,” tandasnya.

Di momen tahun baru ini, kita semua berharap dan berdoa kepada Allah agar Indonesia semakin maju dalam pembangunan. Indonesia semakin kokoh dalam persatuan. Indonesia semakin sejahtera rakyatnya,” pungkasnya.

Recent Posts

Amirulhaj Indonesia Bertolak ke Saudi, Kawal Langsung Layanan Jemaah Haji 2025

MONITOR, Jakarta - Amirulhajj Indonesia untuk penyelenggaraan ibadah haji 1446 H/2025 hari ini resmi bertolak…

1 jam yang lalu

H-1 Periode Libur Panjang Hari Kenaikan Yesus Kristus 2025, Jasa Marga Catat 165 Ribu Kendaraan Meninggalkan Jabotabek

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 165.941 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek…

4 jam yang lalu

Pertamina Kerahkan 64 Mobil Tangki untuk Kelancaran BBM Bengkulu

MONITOR, Bengkulu - Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel terus memastikan ketersediaan pasokan dan distribusi Bahan…

4 jam yang lalu

Kementerian UMKM bersama SMBC Indonesia Dorong Akses Pembiayaan Inklusif bagi UMKM Melalui E-Hub Financial 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) bersama SMBC Indonesia dan berkolaborasi…

6 jam yang lalu

Kementan Lepas 9.743 Petugas, Kawal Kurban Tahun Ini Aman, Sehat, Utuh dan Halal

MONITOR, Jakarta - Menjelang Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Kementerian Pertanian (Kementan) melepas sebanyak…

8 jam yang lalu

Dukung Kesejahteraan Petani, Prof Rokhmin Kembali Serahkan Bantuan Alsintan pada Poktan Cirebon

MONITOR, Cirebon - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, kembali menyerahkan bantuan alat…

9 jam yang lalu